Ofen-Feta
Rezepte > Ofen-Feta

Ofen-Feta

Egal, ob als griechische Vorspeise oder sommerlicher Hauptgang, Feta Fournou aus dem Backofen ist schnell gemacht und unglaublich lecker. Am besten direkt aus dem Ofen, auf den Tisch und mit Pitabrot sofort losdippen.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 30 Min.
{"uid":11599,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/ofen-feta\/","id":555,"title":"Ofen-Feta","servings":2,"ingredientGroups":[{"name":"Zutaten für 1 Ofen-Feta (Feta Fournou)","ingredients":[{"uid":15856,"name":"ISLOS Griechischer Feta","namePlural":"ISLOS Griechischer Feta","amount":1,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"15856_15"},{"uid":777,"name":"Tomate (groß)","namePlural":"Tomaten (groß)","amount":3,"accumulationIdentifier":"777"},{"uid":778,"name":"Knoblauch","namePlural":"Knoblauch","amount":2,"unit":{"uid":65,"singular":"Zehe","plural":""},"accumulationIdentifier":"778_65"},{"uid":572,"name":"Peperoni, grün","namePlural":"Peperoni, grün","amount":1,"accumulationIdentifier":"572"},{"uid":683,"name":"Olive (schwarz)","namePlural":"Oliven (schwarz)","amount":10,"accumulationIdentifier":"683"},{"uid":862,"name":"Majoran (getrocknet)","namePlural":"Majoran (getrocknet)","amount":1,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"862_12"},{"uid":267,"name":"Olivenöl","namePlural":"Olivenöl","amount":4,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"267_11"},{"uid":2183,"name":"Pita-Brot","namePlural":"Pita-Brote","amount":0,"accumulationIdentifier":"2183"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1401-1500\/rezept-islos-feta-aus-dem-ofen.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Zuerst die Tomaten gut waschen, 2 davon halbieren und ganz fein hacken. Die andere in Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken und die Peperoni ebenfalls in feine Scheiben schneiden.

2

Die Tomaten nun mit 2 EL Olivenöl, Knoblauch, Oliven sowie der Hälfte des Majoran mischen und in eine ofenfeste Form geben. Nun den Feta darauf legen und auf diesen die 2 Tomatenscheiben. Danach den restlichen Majoran darüber streuen und die anderen 2 EL Olivenöl darübergeben.

3

So nun für 15 bis 20 Minuten bei 170 Grad Ober-Unterhitze im Ofen oder auf dem Grill backen.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1989,0 kJ / 476,0 kcal
Fett 43,4 g
Davon gesättigte Fettsäuren
43,4 g
Kohlenhydrate 7,4 g
Eiweiß 14,4 g

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders

Weitere Rezepte mit ISLOS Griechischer Feta

Kochmütze mit Herz Kochmütze mit Herz

Aktuelle Rezeptthemen entdecken

Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo