Rührei mit Spinat und Feta
Rezepte > Rührei mit Spinat

Rührei mit Spinat

Unser absolutes Lieblingsrezept, um leicht und Griechisch-entspannt in den Tag zu starten: Wir kombinieren das klassische Rührei mit gesundem Blattspinat und mild-würzigem Feta.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 10 Min.
{"uid":11126,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/ruehrei-mit-spinat\/","id":1429,"title":"Rührei mit Spinat","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für das Rührei mit Feta:","ingredients":[{"uid":15856,"name":"ISLOS Griechischer Feta","namePlural":"ISLOS Griechischer Feta","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"15856_1"},{"uid":88,"name":"Ei","namePlural":"Eier","amount":8,"accumulationIdentifier":"88"},{"uid":148,"name":"Blattspinat (frisch oder TK)","namePlural":"Blattspinat (frisch oder TK)","amount":0,"accumulationIdentifier":"148"},{"uid":61,"name":"Butter (zum Braten)","namePlural":"Butter (zum Braten)","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"61_11"},{"uid":330,"name":"Knoblauchzehe (frisch gehackt)","namePlural":"Knoblauchzehen (frisch gehackt)","amount":1,"accumulationIdentifier":"330"},{"uid":15509,"name":"Sesam, schwarz","namePlural":"Sesam, schwarz","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"15509_11"},{"uid":416,"name":"Pfeffer","namePlural":"Pfeffer","amount":0,"accumulationIdentifier":"416"},{"uid":953,"name":"Muskat","namePlural":"Muskat","amount":0,"accumulationIdentifier":"953"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1401-1500\/rezept-ruehrei-mit-feta.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für das Rezept als erstes die Eier in eine Schüssel schlagen, mit Muskat und Pfeffer würzen und mit einer Gabel verrühren. Den Spinat auftauen und gründlich ausdrücken – oder frischen Spinat waschen, putzen und ganz kurz in kochendem Wasser zusammenfallen lassen, dann ebenfalls abgießen, ausdrücken und schneiden. ISLOS griechischen Feta grob zerbröseln.

2

Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen lassen. Die Knoblauchzehe mit Schale leicht quetschen, mit dem Spinat in die Pfanne geben, mit Sesam bestreuen und kurz andünsten. Fetakäse zu den Eiern geben, vorsichtig umrühren, bis das Rührei durch und durch cremig ist. Anrichten und sofort servieren.

Servier-Tipp für das Rührei-Rezept:

Mit Röstbrot und bunten Cocktailtomaten wird aus dem griechischen Rühreei ein komplettes leichtes Sommerfrühstück.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1548,7 kJ / 370,2 kcal
Fett 29,0 g
Kohlenhydrate 2,9 g
Eiweiß 23,9 g

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo