Feta-Päckchen mit mediterranem Gemüse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Backofen
Backzeit
20 Min.
Würzig gebackener Feta aus dem Ofen, mit buntem Gemüse und frischen Kräutern: Das perfekte Rezept für mediterranen Genuss! Aus ausgewogenen Zutaten und mit nur wenig Aufwand zauberst du dir aus schmackhaft gebackenem Feta ein lecker vegetarisches Geschmackserlebnis. Inspiriert von der griechischen Küche ist unser Rezept für köstlichen Käse aus dem Ofen ein wahrer Hochgenuss! [Bildrechte: GAEA]
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für den gebackenen Feta mit Gemüse

  • 150 g ISLOS Griechischer Feta
  • 2 EL Olivenöl (nativ extra)
  • 250 g Kirschtomaten
  • 0,5 frische Zucchini (klein)
  • 1 Zwiebel, rot (groß)
  • 150 g Oliven
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Paprikapulver, geräuchert
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin (frisch)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.717 kJ / 657,5 kcal
Fett 58,8 g
Kohlenhydrate 11,8 g
Eiweiß 17,1 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Als erstes das Gemüse waschen. Die Tomaten halbieren und die Zucchini in Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel nun in feine Würfel und den Knoblauch ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die GAEA Oliven abtropfen lassen.

Schritt 2

Das Backpapier zuschneiden. Danach den Feta aus der Verpackung nehmen und auf die Backpapier-Zuschnitte legen. Am besten so platzieren, dass sich das Papier später noch zu kleinen Päckchen formen lässt. Nun den Feta nach belieben mit Tomaten, Zucchini, Knoblauchscheiben und den schwarzen Oliven belegen. Mit einer Prise Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprika-Pulver verfeinern, bis alles gut gewürzt ist. Nun die beiden Zweige frischen Thymian und Rosmarin auf dem fertig belegten Feta platzieren und pro Päckchen mit 1 EL GAEA „Hania“ Natives Olivenöl extra beträufeln.

Schritt 3

Das Päckchen vorsichtig verschließen und anschließend bei 180 °C für 20 Minuten im Backofen garen. Anschließend entweder auf Tellern oder als geöffnete Feta-Schiffchen servieren.

Tipps für den Ofen-Feta mit mediterranem Gemüse
Würzig gebackener Feta aus dem Ofen mit leckerem mediterranen Gemüse. Mit frischem Thymian und Rosmarin verfeinert.

Tipps für den Ofen-Feta mit mediterranem Gemüse

Käse gut alles gut
Wer keinen Schafskäse mag, kann natürlich auch zu anderen Käse-Sorten greifen. Ziegen- oder Hirtenkäse sind für dieses Rezept fast genauso gut geeignet wie Feta! Auch Camembert und anderer Weichkäse lässt sich gut im Ofen zubereiten, falls du es etwas milder möchtest. Wichtig ist nur, dass der Käse gut anschmelzen kann, ohne jedoch vollkommen zu zerlaufen. 

Oder doch lieber Grillen?
Im Sommer kannst du die Fetapäckchen mit Gemüse auch ganz einfach auf dem Grill zubereiten, dafür statt mit Backpapier einfach mit einer Grillschale arbeiten, das Gemüse und den Feta hier einfüllen und ab damit auf den Grill - eine leckere Alternative zu Steak und Bratwurst!

Mix it up! 
Hier kannst du kreativ werden! Auch andere Arten an Gemüse schmecken gut und dürfen bei diesem Gericht mit ins Feta-Schiffchen. Besonders gut eignen sich für dieses Rezept saisonale Produkte. Versuch den gebackenen Feta doch mal mit Zutaten wie Paprika, Aubergine oder Artischocken. Auch getrocknete Tomaten können den Feta lecker abrunden. 
Jetzt kreativ werden und selbst ausprobieren!

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