Zutaten
- 0,63 Bund Petersilie
- 250 g Steinpilze
- 250 g SAINT AGUR®
- 2,5 EL Butter
- 1,25 Knoblauchzehen
- 10 Scheiben Walnussbrote
- 5 EL Mayonnaise
- 125 g Karotten
- 125 g Rote Bete
- 1,25 Lauchzwiebeln
- 1,25 EL Zitronensaft
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2,5 EL Rapsöl (Walnussöl)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.032,4 kJ / 724,8 kcal |
Fett | 50,9 g |
Kohlenhydrate | 43,8 g |
Eiweiß | 18 g |
Zubereitung
Karotte und Rote Bete schälen und raspeln. Lauchzwiebel putzen und fein schneiden, mit Zitronensaft, Öl und geraspeltem Gemüse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie zupfen, ein paarmal durchschneiden. Steinpilze mit Küchenpapier abreiben, trockene Stielenden abschneiden. Die Pilze in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 2 EL Butter bei etwas mehr als mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Dabei eine leicht gequetschte Knoblauchzehe mit in die Pfanne geben. Mit Petersilie bestreuen und vom Herd nehmen.
Tipp Grillpfanne
Wer später für die Sandwiches eine Grillpfanne verwendet, kann die Steinpilze auch in der leicht geölten Grillpfanne grillen, dann Butter und Knoblauchzehe weglassen und erst die fertig gegrillten Pilze auf einem Teller mit Petersilie bestreuen.
Walnussbrot mit Mayonnaise bestreichen. 4 Scheiben mit der bestrichenen Seite nach unten in eine heiße Pfanne, Grillpfanne oder einen Klappgrill legen und mit Wurzelsalat, Pilzen und St. Agur belegen. Jeweils die zweite Brotscheibe auflegen – mit der bestrichenen Seite nach oben. Leicht andrücken. Sandwiches wenden. Sobald die Unterseite schön gebräunt ist, können die Brote aus der Pfannen genommen und heiß serviert werden.