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Schwarzer Pfannkuchen mit Karotten-Rotkohlsalat

Wir lieben Pfannkuchen und haben ein ganz besonderes Rezept für Dich! Doch nicht nur optisch sind die schwarzen Pfannkuchen ein echtes Highlight, auch von der bunten Karotten-Rotkohl-Füllung wirst Du nicht genug bekommen können!
45 Min.
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Zutaten

für Personen

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Zubereitung

1

Für den Teig des Pfannkuchens Eier, Milch, Salz, Mehl, Mineralwasser, sowie die Aktivkohle in eine Rührschüssel geben und miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

2

Für die Füllung den Rotkohl putzen, den Strunk herausschneiden und fein hobeln. Mit 1 TL Salz kräftig kneten und ca. 15-20 Minuten stehen lassen. Dabei immer wieder durchkneten. Die Karotten schälen und grob raspeln.

3

Für das Dressing Öl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Rotkohl, Karotten und das Dressing miteinander vermengen. Das Topping des Pfannkuchens bilden Lauchzwiebeln, Saint Agur und Walnüsse: Darum zunächst die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden, sowie den Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten.

4

Zur Fertigstellung der leckeren Pfannkuchen je eine Kelle Teig in etwas Butter nacheinander in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze backen.

5

Auf je einer Pfannkuchenhälfte den Karotten-Rotkohl-Salat verteilen, die geschnittenen Lauchzwiebeln uun Käse-Stückchen darüber geben. Zum Schluss die Walnüsse darüber verteilen, mit Kresse garnieren und die fertigen Pfannkuchen zuklappen und auf einem Teller servieren. 

Tipps zum Pfannkuchen-Rezept:
  • Gefüllte Pfannkuchen müssen nicht unbedingt schon auf dem Teller angerichtet werden: Du kannst eine oder sogar mehrere Füllungen vorbereiten und einen Stapel Pfannkuchen dazu servieren, dann kann sich jeder nach eigenem Belieben den Pfannkuchen befüllen! 
  • Der Karotten-Rotkohl-Salat passt auch sehr gut zu anderen herzhaften Speisen: Du kannst ihn einfach als Beilagensalat servieren.
Alternativen zum Färben der Pfannkuchen:

Wenn Du besonders experimentierfreudig bist, kannst du die Pfannkuchen mit Sepia einfärben. Dieser Farbstoff wird ganz natürlich aus dem Beutel der Tintenfische gewonnnen und erzielt ein intensiv-schwarzes Ergebnis, sowie einen leicht fischigen Geschmack.

Auch Lebensmittelfarbe ist eine supereinfache Alternative: Du findest sie überall und kannst Deckung und Farbintensität der schwarzen Farbe durch die Menge bestimmen.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1681 kJ / 401 kcal
Fett 23 g
Kohlenhydrate 38 g
Eiweiß 13 g

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Belegt, gefüllt, gerollt – voller Genuss

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