Rezept für Karotten-Zucchini-Pflanzerl mit Saint Agur
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Karotten-Zucchini-Pflanzerl mit Saint Agur

Unsere leckeren Karotten-Zucchini-Pflanzerl können für 2 Personen als Hauptgericht oder für 4 Personen als Beilage serviert werden. Dazu empfehlen wir einen leckeren Herbstsalat.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 20 Min. + 15 Min. Brat-Zeit
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Zutaten

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Zubereitung

1

Für die Karotten-Zucchini-Pflanzerl zunächst Karotten bzw. Möhren und Zucchini raspeln und mithilfe eines Küchentuches mehrmals ordentlich ausdrücken.

2

Kichererbsen zerstampfen und mit allen Zutaten mit Hilfe eines Rührgeräts vermengen. Die Masse in 100 g Portionen teilen und zu Kugeln formen. Flach drücken und in ausreichend zarten Haferflocken wälzen.

3

Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Ein EL Öl in die Pfanne hineingeben und die Pflanzerl von beiden Seiten mindesten 10- 15 Minuten goldbraun braten (eventuell etwas Öl nachgießen).

4

Abschließend die Karotten-Zucchini-Pflanzerl mit Salat anrichten und genießen. Wir wünschen guten Appetit.

Tipps für die Karotten-Zucchini-Pflanzerl
  • Die Karotten-Zucchini-Pflanzerl auf milder Hitze braten. So garen sie schonend durch und man benötigt weniger Fett.
  • Die Gemüse-Pflanzerl schmecken am nächsten Tag in Zimmertemperatur/Pausensnack auch sehr gut.
  • Dazu passt ein Joghurt-Kräuter-Dip mit frischem Limettenabrieb und Schärfe.
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2131,7 kJ / 509,9 kcal
Fett 21,8 g
Kohlenhydrate 44,5 g
Eiweiß 25,1 g

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