Karotten-Zucchini-Pflanzerl mit Saint Agur
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Zutaten
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Zubereitung
1
Für die Karotten-Zucchini-Pflanzerl zunächst Karotten bzw. Möhren und Zucchini raspeln und mithilfe eines Küchentuches mehrmals ordentlich ausdrücken.
2
Kichererbsen zerstampfen und mit allen Zutaten mit Hilfe eines Rührgeräts vermengen. Die Masse in 100 g Portionen teilen und zu Kugeln formen. Flach drücken und in ausreichend zarten Haferflocken wälzen.
3
Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Ein EL Öl in die Pfanne hineingeben und die Pflanzerl von beiden Seiten mindesten 10- 15 Minuten goldbraun braten (eventuell etwas Öl nachgießen).
4
Abschließend die Karotten-Zucchini-Pflanzerl mit Salat anrichten und genießen. Wir wünschen guten Appetit.
Tipps für die Karotten-Zucchini-Pflanzerl
- Die Karotten-Zucchini-Pflanzerl auf milder Hitze braten. So garen sie schonend durch und man benötigt weniger Fett.
- Die Gemüse-Pflanzerl schmecken am nächsten Tag in Zimmertemperatur/Pausensnack auch sehr gut.
- Dazu passt ein Joghurt-Kräuter-Dip mit frischem Limettenabrieb und Schärfe.
Pro Person | |
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Brennwert | 2131,7 kJ / 509,9 kcal |
Fett | 21,8 g |
Kohlenhydrate | 44,5 g |
Eiweiß | 25,1 g |