Der Camembert-Burger ist ein echtes Highlight für alle, die Käse lieben. Dank seines würzigen Geschmacks und der cremigen Textur des Le Rustique Camemberts ist dieser Burger eine außergewöhnliche Variante des klassischen Burgers. Mit zartem Rinderhackfleisch und britischem Cheddar wird der Burger zu einem echten Highlight, das mit bei jedem Biss puren Genuss bietet. Die Zubereitung des Camembert Burger Rezepts ist unkompliziert und schnell erledigt. 🤤
Zutaten
Für das Camembert Burger Rezept
- 1 Packung Le Rustique Camembert
- 1 l Öl
- 2 Scheiben British Heritage Premium Cheddar Mature
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 100 g Panko
- 200 g Rinderhackfleisch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 6.569 kJ / 1.572 kcal |
Fett | 107,9 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 40,3 g |
Kohlenhydrate | 75,5 g |
Eiweiß | 76,4 g |
Salz | 1,5 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für den Burger mit Camembert: Den Le Rustique Camembert in längs halbieren und nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln wenden.
Schritt 2
In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen. In der Zwischenzeit das Rinderhackfleisch pfeffern und salzen und zwei Pattys daraus formen. Brate diese in einer Pfanne an.
Schritt 3
Sobald das Öl heiß genug ist beide panierten Camemberts frittieren bis die Panade gold-gelb ist.
Schritt 4
Zum Schluss alles zu einem Burger stapeln. Beginnend mit einem panierten Camembert, ein Patty, Cheddar, Patty, Cheddar und als Deckel der zweite panierte Camembert.