Rezept für Gemüse-Tortilla mit Käse
Rezept für Gemüse-Tortilla mit Käse
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Gemüse-Tortilla mit Käse

Diese "Gemüsefach-Tortilla" mit Le Rustique Camembert ist ein schnelles Rezept und perfekt für alle, die Gemüsereste verwerten wollen.
30 Min.
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für die Gemüse-Tortilla zunächst die Roten Linsen mit etwa 500 ml Wasser 12 Minuten gerade noch bissfest kochen und anschließend abgießen. Das Gemüse putzen, falls nötig schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden – einen kleinen Teil der Gemüsesorten, die man roh essen kann, ganz fein schneiden und mit einem Spritzer Olivenöl marinieren. Restliches Gemüse mit der Gemüsebrühe in einen Topf mit Deckel geben und etwa 10 Minuten dünsten, bis das Gemüse fast weich gekocht ist. Die Gemüsebrühe abgießen und auffangen. 200 ml Brühe abmessen – falls nicht mehr genug übrig ist, mit etwas Wasser auffüllen, ein paar Minuten abkühlen lassen.

2

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Le Rustique Camembert in 12 Stücke schneiden. Eier mit der Gemüsebrühe verquirlen und mit Currypulver würzen. Eine große, beschichtete Pfanne mit dem Olivenöl auf mittlerer Hitze erwärmen. Gemüse und Linsen in die Pfanne geben.

3

Sobald das Gemüse beginnt zu brutzeln, die Eiermischung über dem Gemüse verteilen, mit Le Rustique Camembert belegen und 2 Minuten auf dem Herd stocken lassen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von oben 10-12 Minuten backen. Die fertige Tortilla aus dem Ofen nehmen, auf ein Brett gleiten lassen und in Stücke schneiden. Mit dem marinierten Gemüse dekorieren und heiß oder abgekühlt servieren.

Tipp für die Gemüse-Tortilla mit Käse

  • Die Tortilla funktioniert mit fast allen Gemüseresten aus dem Gemüsefach - oder auch mit übriggebliebenem gegartem Gemüse, wie z.B. Kartoffeln, Zwiebeln, Bohnen, Spinat. Besonders wasserhaltiges Gemüse wie Tomaten lieber nur in kleinen Mengen verwenden, sonst wird die Tortilla zu feucht.
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1912,3 kJ / 457,1 kcal
Fett 25,7 g
Kohlenhydrate 23,5 g
Eiweiß 26,8 g