Frisches Sauerteigbrot mit Camembert von Le Rustique und Bärlauchbrutter auf einem klassischen Holzschneidebrett serviert
Rezepte > Geröstetes Sauerteigbrot mit mariniertem Camembert und Bärlauchbutter

Geröstetes Sauerteigbrot mit mariniertem Camembert und Bärlauchbutter

So schmeckt der Frühling: Entdecke in diesem köstlichen Sauerteigbrot Rezept wie unser Le Rustique Camemberts im perfekten Zusammenspiel mit Kräutern und Bärlauch-Butter seinen vollen reichhaltigen Geschmack entfaltet.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 30 Min.
{"uid":11580,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/geroestetes-sauerteigbrot-mit-mariniertem-camembert-und-baerlauchbutter\/","id":1455,"title":"Geröstetes Sauerteigbrot mit mariniertem Camembert und Bärlauchbutter","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Geröstetes Sauerteigbrot Rezept","ingredients":[{"uid":9,"name":"Thymian","namePlural":"Thymian","amount":8,"unit":{"uid":39,"singular":"Stiel","plural":"Stiele"},"accumulationIdentifier":"9_39"},{"uid":7,"name":"Petersilie","namePlural":"Petersilie","amount":8,"unit":{"uid":39,"singular":"Stiel","plural":"Stiele"},"accumulationIdentifier":"7_39"},{"uid":94,"name":"Salbei","namePlural":"Salbei","amount":4,"unit":{"uid":59,"singular":"Blatt","plural":"Blätter"},"accumulationIdentifier":"94_59"},{"uid":106,"name":"Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)","namePlural":"Zitronen (abgeriebene Schale und Saft)","amount":1,"accumulationIdentifier":"106"},{"uid":304,"name":"Honig, flüssig","namePlural":"Honig, flüssig","amount":1,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"304_12"},{"uid":228,"name":"Dijon-Senf","namePlural":"Dijon-Senf","amount":1,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"228_12"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":0,"accumulationIdentifier":"495"},{"uid":416,"name":"Pfeffer","namePlural":"Pfeffer","amount":0,"accumulationIdentifier":"416"},{"uid":267,"name":"Olivenöl","namePlural":"Olivenöl","amount":4,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"267_11"},{"uid":15827,"name":"Le Rustique Camembert (250g)","namePlural":"Le Rustique Camembert (250g)","amount":1,"accumulationIdentifier":"15827"},{"uid":127,"name":"Bärlauch","namePlural":"Bärlauch","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"127_1"},{"uid":61,"name":"Butter (, weich)","namePlural":"Butter (, weich)","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"61_1"},{"uid":1255,"name":"Sauerteigbrot (à ca. 80 g)","namePlural":"Sauerteigbrote (à ca. 80 g)","amount":4,"unit":{"uid":10,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"1255_10"},{"uid":16600,"name":"Walnuss","namePlural":"Walnüsse","amount":40,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"16600_1"},{"uid":1505,"name":"Wildkräutersalat (mit Blüten)","namePlural":"Wildkräutersalat (mit Blüten)","amount":80,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1505_1"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1401-1500\/rezept-lerustique-sauertigbrot-mit-mariniertem-camembert.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für die Marinade Thymian, Petersilie und Salbei waschen, fein hacken. Zitronensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl und Kräuter untermischen. Le Rustique Camembert in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Mit ¾ der Marinade in eine Schale geben, mischen und ca. 15 Minuten beiseitestellen.

2

In der Zwischenzeit Bärlauch waschen, putzen und fein hacken. Butter und Zitronenschale mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Bärlauch zugeben und ca. 2 Minuten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter in ein Glas (ca. 250 ml) füllen.

3

Brotscheiben halbieren und in einer heißen Grillpfanne ohne Fett von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun anrösten. Walnüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

4

Wildkräutersalat waschen und putzen. Brotscheiben mit Bärlauchbutter bestreichen, mit Salat, Rest Marinade und mariniertem Camembert belegen. Mit Walnüssen garnieren und servieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3210,0 kJ / 770,0 kcal
Fett 57,0 g
Kohlenhydrate 45,0 g
Eiweiß 22,0 g

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo