Zutaten
- 1 Blätterteig (rechteckig)
- 2 EL Butter
- 2 EL Öl
- 3 Schalotten
- 300 g Gemischte Pilze (Kräuterseitlinge, Champignons)
- 250 g Baby-Spinat
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Thymian (frisch)
- 1 Ei
- 40 g Giovanni Ferrari - Grana Padano g.U. frisch gerieben
- 125 g SAINT AGUR®
- 0,5 Rote Zwiebel
- 100 g Ricotta
- 1 Eigelb
Zubereitung
Etwas Butter und Öl in eine Pfanne geben und die Schalotten anschwitzen.
Die Pilze in Scheiben schneiden und zur Pfanne dazugeben. Die Pilze leicht anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Inhalt der Pfanne in eine große Schüssel geben.
Den Spinat ebenfalls für etwa eine Minute in der Pfanne braten und dann zu den Pilzen in eine Schüssel geben.
Den Pilz-Spinat-Mix etwas abkühlen lassen und dann mit dem Ei, geriebenem Grana Padano, Saint Agur, Koblauch und Thymian mischen.
Den Blätterteig ausrollen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Dabei auf jeder Seite etwa 2 - 3 cm für den Rand frei lassen.
Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden und auf der Tarte verteilen. Den Ricotta in kleinen Klecksen ebenfalls auf der Tarte platzieren.
Die freien Blätterteig-Seiten einschlagen, sodass ein kleiner Rand entsteht. Für ein schöneres Ergebnis, kann man den Rand in kleine Wellen formen. Dazu in der Mitte jeder Weller den Rand von innen mit dem Zeigefinger zwischen den Daumen und dem Zeigefinger der anderen Hand drücken.
Mit Eigelb bepinseln und für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200°C backen.