Mini-Quiche mit Artischocken - genussvoll kochen
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Mini-Quiche mit Artischocken

Diese vegetarische Mini Quiche ist ein optimaler Snack für zwischendurch.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 1 Std. 40 Min.
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Zutaten

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Zubereitung

1

Zum späteren Backen der Mini Quiche den Backofen auf 200 ˚C vorheizen.

2

Für den Mürbeteig aus den angegebenen Zutaten einen Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kühl ruhen lassen.

3

Artischockenböden in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und hacken. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, halbieren.

4

Für den Guß der Mini Quiche Milch, Sahne und Eier in einer Schüssel gut miteinander verrühren.

5

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Förmchen siebenmal den Durchmesser markieren, die Teigstücke etwas größer ausschneiden, die Förmchen damit auslegen. Überstehende Ränder abschneiden.

6

Artischocken, Schalotten, Tomaten und Oliven gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Den Guss auf den Mini Quiches verteilen.

7

Die Mini Quiches im Backofen ca. 25 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit jede Quiche mit Géramont cremig-zarte Scheiben sahnig-mild belegen.

Tipp für die Mini-Quiche

Die Mini-Quiche passt gut in den Picknick-Korb und ist auch kalt noch immer köstlich. 

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2150,0 kJ / 515,0 kcal
Fett 36,0 g
Kohlenhydrate 31,0 g
Eiweiß 16,0 g

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