Quiche Lorraine
Zutaten
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Zubereitung
Für die Quiche zunächst den Mürbeteig aus Mehl, Butter, Salz, Eigelb und Wasser einen geschmeidigen Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kühl ruhen lassen.
Den Backofen für die Quiche Lorraine auf 200 °C vorheizen. Eine Quicheform (ø 26-28 cm) einfetten. Den Teig ausrollen und Boden und Rand der Form damit auslegen, den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und den Teig 10 Min. im Kühlschrank kühlen.
Für die Füllung den Speck in kleine Würfel schneiden. Den Fol Epi Theke reiben. Eier und Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Form aus dem Kühlschrank nehmen, Speckwürfel und Fol Epi darauf verteilen. Die Eiermischung darauf gießen. Die Quiche im heißen Ofen in 40-45 Min. goldgelb backen.
Pro Person | |
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Brennwert | 2,135,0 kJ / 510,0 kcal |
Fett | 41,0 g |
Kohlenhydrate | 24,0 g |
Eiweiß | 12,0 g |