Käse-Soufflé au Fol Epi - leckere Rezeptidee
Rezepte > Käse-Soufflé au Fol Epi

Käse-Soufflé au Fol Epi

Dieses Soufflé Rezept sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch unglaublich raffiniert.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 50 Min.
{"uid":492,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/kaese-souffle-au-fol-epi\/","id":122,"title":"Käse-Soufflé au Fol Epi","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für das Käse-Soufflé","ingredients":[{"uid":314,"name":"Fol Epi (Käsetheke)","namePlural":"Fol Epi (Käsetheke)","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"314_1"},{"uid":265,"name":"Mehl","namePlural":"Mehl","amount":30,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"265_1"},{"uid":61,"name":"Butter","namePlural":"Butter","amount":60,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"61_1"},{"uid":659,"name":"Milch (kalt)","namePlural":"Milch (kalt)","amount":250,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"659_13"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":0.5,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"495_12"},{"uid":416,"name":"Pfeffer","namePlural":"Pfeffer","amount":0.5,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"416_12"},{"uid":6,"name":"Muskatnuss","namePlural":"Muskatnuss","amount":0,"accumulationIdentifier":"6"},{"uid":1201,"name":"Sahne","namePlural":"Sahne","amount":4,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1201_11"},{"uid":88,"name":"Ei","namePlural":"Eier","amount":5,"accumulationIdentifier":"88"},{"uid":245,"name":"Schalotte","namePlural":"Schalotten","amount":80,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"245_1"},{"uid":402,"name":"Kochschinken","namePlural":"Kochschinken","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"402_1"},{"uid":61,"name":"Butter","namePlural":"Butter","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"61_11"},{"uid":242,"name":"Rosmarin (frisch)","namePlural":"Rosmarin (frisch)","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"242_11"},{"uid":9,"name":"Thymian","namePlural":"Thymian","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"9_11"},{"uid":294,"name":"Glas (feuerfest, à ca. 140 ml)","namePlural":"Gläser (feuerfest, à ca. 140 ml)","amount":12,"accumulationIdentifier":"294"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_101-200\/Rezept-Kaese-Souffle%CC%81-Fol-Epi-Classic-0122.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Zum Backen des Soufflés den Backofen auf 180 ˚C vorheizen.

2

Zuerst Fol Epi Theke fein reiben. Butter zerlassen, das Mehl auf einmal dazu schütten und unter Rühren bei geringer Hitze 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Die Milch nach und nach zugießen und glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kurz aufkochen, im Anschluss 15 Minuten zugedeckt kochen lassen. Zwischendurch umrühren. Sahne unterrühren, etwas abkühlen lassen. Eier trennen und die Eigelbe nacheinander unterrühren. Erst wenn ein Eigelb ganz untergemischt ist, das nächste zugeben. Geriebenen Fol Epi unterrühren. Die Masse in eine Rührschüssel umfüllen und weiter abkühlen lassen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und leicht unter die Soufflé-Masse heben.

3

Für die Füllung des Soufflés Schalotten und Schinken fein hacken. Butter zerlassen und die Zutaten für die Füllung darin kurz andünsten. Die Hälfte der Soufflé-Masse in die Gläser füllen, gedünsteter Schinken und Scharlotten darauf verteilen und dann die Gläschen mit der restliche Soufflé-Masse auffüllen. Soufflés im Backofen ca. 20-22 Minuten backen. Achtung: Backofentür während dessen nicht öffnen, da ansonsten das Soufflé zusammen fällt.

Tipp für das Käse-Soufflé

Genießen Sie Ihr Soufflé typisch französisch und servieren Sie es mit grünem Blattsalat und frischem Baguette.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 760,0 kJ / 180,0 kcal
Fett 15,0 g
Kohlenhydrate 4,0 g
Eiweiß 10,0 g

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo