Raus in den Herbst
Hol Dir den Herbst ins Haus
Jetzt bringt die Herbstsonne die bunten Blätter zum Leuchten. Kastanien und Nüsse sind hübsche und leckere Mitbringsel für den herbstlich gedeckten Tisch. Die Natur liefert jetzt einfach die schönsten Accessoires für liebevoll geschmückte Wohn- und Esszimmer frei Haus! Im Wald, Stadtpark oder auf den Straßen könnt Ihr jetzt einzigartige Deko-Elemente in Rostrot, Goldgelb oder Schokoladenbraun finden. Starte mit Familie oder Freunden eine Schatzsuche durch die Natur und werde mit unseren DIY-Anleitungen kreativ, um anschließend einen herbstlichen Tisch zu decken. Die Saison ist auch die Hochzeit köstlicher Pilze, die sich prima in die Küche integrieren lassen: zum Beispiel zum knusprig-herzhaften Flammkuchen mit Saint Agur.
Raclette Brötchen
Keine Zeit, aber trotzdem Lust auf etwas Leckeres? Dann probiere diese unwiderstehlichen Brötchen, gefüllt mit aromatischem Raclette-Käse, Pilzen und Salami-Stücken!
Lieblingsrezept im Herbst
Unsere herbstlichen Rezeptthemen
Weitere Gerichte für die Herbstzeit
Pita-Häppchen mit Grana Padano
- 1 Salami „La Fine“ von Bordeau Chesnel
- 30 g Giovanni Ferrari Grana Padano gerieben
- 2 Packungen Pita-Brot
- 1 EL Schnittlauch
- 1 Handvoll Rucola
- 50 ml Olivenöl
Zunächst das Olivenöl mit dem Grana Padano zu einer Paste vermischen. Den Schnittlauch hinzugeben.
Die Salami in Scheiben schneiden und jeweils ein Pita-Stück mit einer Scheibe Salami belegen.
Das Pita-Brot bei 160 °C im Ofen für ca. 10 Min. aufwärmen und anschließend in kleine Stücke von jeweils ca. 4 cm schneiden.
Auf die Salami jeweils 2–3 Blätter Rucola legen und zum Schluss jedes Häppchen mit einem Löffel Grana Padano-Paste bestreichen.
Einkaufszettel für den Herbstgenuss
Herbstlich(t) basteln
Die blumige Form des Saint Albray sieht nicht nur als Käseverpackung hübsch aus, sie ergibt auch eine wunderschön geformte Kerze!
Kombiniert mit herbstlicher Deko, ist dieses schnelle DIY-Projekt eine echte Alternative zum Kürbisschnitzen
- und das ganz ohne Schnittverletzungsgefahr!
Was Du brauchst:
- Saint Albray (leere Packung)
- Teelichter
- Schere
- Kleber
- Klarsichtfolie
- Docht
- Herbstdeko (Kräuter, Sonnenblumenkerne, Nüsse, usw.)
- Pinsel/Stifte
Eingeklappten Rand der Saint Albray Packung nach oben falten.
Mit Folie auslegen. Abschneiden und festkleben.
Teelichter ohne Docht und Umrandung in einem Wasserbad einschmelzen. Flüssiges Wachs in die Käsepackung gießen.
Docht zwischen Pinsel klemmen und mittig positionieren.
Wachs antrocknen lassen und die Herbstdeko darauf verteilen.
Die Kerze anschließend ca. 3 Stunden im Kühlschrank aushärten lassen und voilà - fertig ist die herbstliche Kerzendeko!