Herbst-Törtchen mit Chavroux

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Schwer
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
Gefüllt mit Birnen, Ziegenkäse, gesüßt mit Akazien-Honig

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 6 Blätter Filoteig
  • 1 Eigelb
  • etwas Wasser (heiß)
  • Fett (für die Förmchen)
  • Bohne, getrocknet (alternativ: Erbsen, zum Blindbacken)
  • 2 Birnen
  • 30 ml Zitronensaft
  • 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 8 Walnüsse (gehackt)
  • 4 TL Akazienhonig
  • 200 g Feldsalat
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1910,0 kJ / 455,0 kcal
Fett 32,0 g
Kohlenhydrate 33,0 g
Eiweiß 12,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Backofen auf 150 °C vorheizen. Die rechteckigen Teigblätter in zwei Hälften schneiden. Eigelb mit etwas Wasser verrühren und die Teigkanten damit bestreichen. 4 Törtchen- oder Muffinförmchen fetten und vollständig mit je 3 Hälften Filoteig so auskleiden, dass die Kanten rundum gleichmäßig und locker überhängen und so die Form einer geöffneten Blüte entsteht. Die ausgekleideten Förmchen mit trockenen Bohnen oder Erbsen füllen und im Backofen 3-4 Minuten backen (Blindbacken), ohne dass die Tartelettes braun werden. Die Bohnen oder Erbsen entfernen und die Tartelettes vorsichtig aus der Form lösen, so dass die Kanten nicht abbrechen.

Schritt 2

Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.

Schritt 3

Je ein Viertel Chavroux in die vier Tartelettes geben und die Birnenspalten dekorativ hinein legen. In die Mitte jeweils 4 Walnusshälften geben. Je einen Löffel Honig über die Birnen fließen lassen.

Schritt 4

Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Mit dem restlichen Zitronensaft, Joghurt und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat damit anmachen. Zu den Tartelettes servieren.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Aus 100% Ziegenmilch

Chavroux Ziegenfrischkäse Natur

Vollmundig cremig macht unser Ziegenkäse die Herbst-Törtchen zu einem besonderen Genusserlebnis. Der angenehm milde und frische Ziegenkäse ist vielseitig einsetzbar auch in Salaten, mit Pasta oder in Dips.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Aktuelle Rezeptthemen entdecken