Zitronen-Tagliatelle mit Lachs und Spargel

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Was gibt es Besseres als Pasta? 🍝 Pasta mit Lachs und frischem Spargel natürlich! Das Highlight dabei ist die cremige Soße mit BRESSO mit Meersalz und frischer Zitrone. Unser Rezept für Zitronen-Tagliatelle mit Lachs und Spargel vereint frische, mediterrane Aromen in einem köstlichen Gericht. 🥰
Reich an Eiweiß
Proteinreich

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für die Zitronen-Tagliatelle mit Lachs und Spargel

  • 250 g Lachsfilet
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Frische Tagliatelle aus dem Kühlregal
  • 1 Schalotte
  • 20 g Butter
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 Packung BRESSO mit Meersalz verfeinert
  • 1 Zitrone, Bio
  • 0,5 TL Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
  • 200 g Spargel, grün
  • etwas Öl
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 4461,0 kJ / 1068,0 kcal
Fett 53,7 g
Davon gesättigte Fettsäuren
24,1 g
Kohlenhydrate 93,6 g
Eiweiß 50,3 g
Salz 0,7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für das Spargel Tagliatelle Rezept mit Lachs: Das Lachsfilet mit etwas Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten. 

Schritt 2

Anschließend die Tagliatelle nach Packungsangabe bissfest kochen. Während die Nudeln kochen, die Schalotte in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schalotte ca. 2-3 Minuten darin dünsten. Gemüsebrühe dazu gießen, einkochen lassen und BRESSO mit Meersalz verfeinert unterrühren.

Schritt 3

Die Zitrone unter heißem Wasser abspülen, trocknen, etwas Zitronenschale abreiben, die Zitrone auspressen und den Abrieb sowie die Hälfte des Zitronensaftes zur Soße in die Pfanne geben. Außerdem die Soße salzen und pfeffern.

Schritt 4

Den grünen Spargel waschen, am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen halbieren und längs durchschneiden. Anschließend den grünen Spargel mit etwas Öl in der Pfanne für ca. 2 Minuten bei großer Hitze anbraten und mit dem restlichen Zitronensaft und Salz würzen.

Schritt 5

Die Tagliatelle abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Die Tagliatelle mit der Soße in der Pfanne mischen und etwas Nudelwasser unterrühren. Die Tagliatelle auf einem Teller anrichten, das Lachsfilet mit dem grünen Spargel daraufgeben. Zum Schluss etwas Pfeffer und Zitronenschale darüberstreuen. Guten Appetit!

Tipps zum Braten des Lachsfilets

  • Temperatur: Die Pfanne sollte heiß genug sein, damit das Filet schnell bräunt, aber nicht so heiß, dass es verbrennt. Eine mittlere bis hohe Hitze ist ideal.
  • Garzeit: Überwache die Garzeit genau. Ein Lachsfilet ist perfekt gegart, wenn es innen noch leicht glasig ist und sich leicht blättern lässt.
  • Ruhen lassen: Lass den Lachs nach dem Braten 1-2 Minuten ruhen, bevor du ihn servierst. Dies sorgt dafür, dass er saftig bleibt.
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