Wurzelgemüse-Suppe mit Käsecroûtons
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Gesundes Gartensüppchen für jede Jahreszeit
Zutaten
Für die Wurzelgemüse-Suppe mit Käsecroûtons
- 4 Scheiben Fol Epi Scheiben Classic
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Möhren
- 300 g Petersilienwurzeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1,25 ml Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Zweiglein Thymian
- 5 Scheiben Baguettes
- 2 EL Butter
- 8 Scheiben Kochschinken
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Portion | |
---|---|
Brennwert | 1.700 kJ / 410 kcal |
Fett | 23 g |
Kohlenhydrate | 33 g |
Eiweiß | 15 g |
Zubereitung
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1
Backofen auf Grillstufe vorheizen. Das Gemüse putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig anschwitzen. Die Gemüsewürfel dazugeben, kurz mit andünsten, dann Gemüsebrühe dazugießen. Lorbeer und Thymian dazugeben, aufkochen. Bei kleiner Hitze 12-15 Min. leicht kochen lassen.
Schritt 2
Für die Schinken-Käse-Croûtons die Baguettescheiben leicht buttern, dann mit Schinken und Fol Epi Scheiben belegen.
Schritt 3
Lorbeer und Thymian aus der Suppe nehmen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brote unter dem Backofengrill goldgelb überbacken.
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