10-Minuten-Croque-Madame
{"uid":9043,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/10-minuten-croque-madame\/","id":1076,"title":"10-Minuten-Croque-Madame","servings":2,"ingredientGroups":[{"name":"Für das 10-Minuten-Croque-Madame","ingredients":[{"uid":311,"name":"Fol Epi Scheiben Classic","namePlural":"Fol Epi Scheiben Classic","amount":3,"accumulationIdentifier":"311"},{"uid":402,"name":"Kochschinken","namePlural":"Kochschinken","amount":4,"unit":{"uid":10,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"402_10"},{"uid":2139,"name":"Brot, Vollkorn","namePlural":"Brote, Vollkorn","amount":2,"unit":{"uid":10,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"2139_10"},{"uid":88,"name":"Ei","namePlural":"Eier","amount":2,"accumulationIdentifier":"88"},{"uid":60,"name":"Schnittlauch (fein geschnitten)","namePlural":"Schnittlauch (fein geschnitten)","amount":0,"unit":{"uid":25,"singular":"etwas","plural":""},"accumulationIdentifier":"60_25"},{"uid":544,"name":"Salz, grob","namePlural":"Salz, grob","amount":0,"accumulationIdentifier":"544"},{"uid":322,"name":"Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)","namePlural":"Pfefferkörner, schwarz (frisch gemahlen)","amount":0,"accumulationIdentifier":"322"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1001-1100\/rezept-10-minuten-croque-madame.jpg"}
Zutaten
fürKäse in deiner Nähe finden
Zubereitung
1
Für das schnelle Croque-Madame-Rezept zunächst die Eier pochieren. Die frischen Eier in 2 Tassen aufschlagen, nacheinander ins schwach siedende Wasser gleiten lassen und 4 Min. pochieren. Dann einzeln mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben abtropfen lassen.
2
Anschließend die Vollkornbrotscheiben leicht toasten.
3
Schinken auf dem Brot anrichten, danach mit Käse belegen und abschließend das pochierte Ei darauf platzieren.
4
Zum Schluss das Croque Madame mit Salz, Pfeffer und gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Sofort servieren und genießen.
Tipps für das Croque Madame
- Perfekt dazu passen Béchamel-Sauce oder Dijon-Senf
- Auch anderes Brot wie Weißbrot oder ein normales Toast können für das Croque Madame verwendet werden.
- Auch Emmentaler oder Cheddar dürfen auf das Croque Madame.
Gut zu wissen...
- Ein Croque ist die französische Variante eines Sandwiches.
- Croque Madame wird im Gegensatz zu einem Croque Monsieur zusätzlich mit einem Spiegelei serviert.
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 950,0 kJ / 227,0 kcal |
Fett | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 17,1 g |
Eiweiß | 21,3 g |