10-Minuten-Croque-Madame

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
10 Min.
Inspiriert vom Pariser Croque Madame wird bei dieser Variante auf leckeres Vollkornbrot zurückgegriffen und auf pochierte Eier statt Spiegeleier.

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für das 10-Minuten-Croque-Madame

  • 3 Fol Epi Scheiben Classic
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 2 Scheiben Brote, Vollkorn
  • 2 Eier
  • etwas Schnittlauch (fein geschnitten)
  • Salz, grob
  • Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 950,0 kJ / 227,0 kcal
Fett 8,0 g
Kohlenhydrate 17,1 g
Eiweiß 21,3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 10 Min.
Schritt 1

Für das schnelle Croque-Madame-Rezept zunächst die Eier pochieren. Die frischen Eier in 2  Tassen aufschlagen, nacheinander ins schwach siedende Wasser gleiten lassen und 4 Min. pochieren. Dann einzeln mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben abtropfen lassen.

Schritt 2

Anschließend die Vollkornbrotscheiben leicht toasten.

Schritt 3

Schinken auf dem Brot anrichten, danach mit Käse belegen und abschließend das pochierte Ei darauf platzieren.

Schritt 4

Zum Schluss das Croque Madame mit Salz, Pfeffer und gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Sofort servieren und genießen.

Tipps für das Croque Madame

  • Perfekt dazu passen Béchamel-Sauce oder Dijon-Senf 
  • Auch anderes Brot wie Weißbrot oder ein normales Toast können für das Croque Madame verwendet werden. 
  • Auch Emmentaler oder Cheddar dürfen auf das Croque Madame. 
Informationen

Gut zu wissen...

  • Ein Croque ist die französische Variante eines Sandwiches.
  • Croque Madame wird im Gegensatz zu einem Croque Monsieur zusätzlich mit einem Spiegelei serviert. 
Informationen
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