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Kohlrabi-Cordon Bleu mit Fol Epi

Gemüse-Schnitzel liegen voll im Trend und wir setzten noch eins drauf! Unser Kohlrabi-Cordon Bleu mit cremig schmelzendem Fol Epi ist ein Muss für alle Vegetarier.
20 Min.
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Zutaten

für Personen

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Zubereitung

1

 

Kohlrabi schälen, harte Basis abschneiden und die zarten, kleinen Blätter aufheben. Mit dem Gemüsehobel oder einem Messer den Kohlrabi quer in maximal ½ cm dicke Scheiben schneiden. Zu kleine Scheiben von der Oberseite beiseite legen.

2

Die Scheiben in kochendem Salzwasser einige Minuten blanchieren, bis sie sich gerade mit einer Messerspitze durchstechen lassen. (Wenn sie zu weich werden, brechen die Scheiben leicht!)

3

Abtropfen, kalt abschrecken , abtrocknen und auf jeweils 1 Scheibe etwas zerkleinerten Fol Epi legen, so dass mindestens 1 cm Rand bleibt; zweite Scheibe darauf legen und gut zusammendrücken.

4

3 tiefe Teller vorbereiten: 1-mal mit Mehl, 1-mal mit etwas Salz und Pfeffer gewürztem verquirltem Ei und 1-mal mit Semmelbröseln. Die Schnitzel nacheinander in Mehl, Eiern und Bröseln panieren, dabei den Rand gut eintauchen, damit sie in der Pfanne geschlossen bleiben.

5

Im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten, dabei immer wieder die Pfanne schräg halten und die Schnitzel mit Fett begießen. Auf Küchenpapier abtropfen. Mit Zitronenvierteln servieren.

Tipp für das Kohlrabi-Cordon Bleu:

Zu dem Cordon Bleu passt gut ein Kartoffelsalat mit Radieschen und Schnittlauch – darin kann man auch die zarten kleinen Scheiben und Blättchen vom Kohlrabi verwenden.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1,362,0 kJ / 325,0 kcal
Fett 18,0 g
Kohlenhydrate 23,0 g
Eiweiß 15,0 g