Spanische Albondigas in Tomatensauce

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
35 Min.
Albondigas? - Si claro! Unser Rezept für spanische Hackbällchen in Tomatesauce und Fol Epi ist nicht nur super schnell und einfach zuzubereiten, sondern auch noch superlecker - in jeder Hinsicht eine runde Sache!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Albondigas

  • 150 g Fol Epi Scheiben Classic
  • 850 g Hackfleisch (gemischt)
  • 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 EL Milch (kalt)
  • 2 EL Weißwein
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Rosmarin (frisch)
  • 4 EL Mehl
  • 4 EL Olivenöl
  • 800 g Tomaten, stückig
  • Pfeffer
  • Salz
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3995,0 kJ / 955,0 kcal
Fett 68,0 g
Kohlenhydrate 30,0 g
Eiweiß 55,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Zur Zubereitung der Albondigas als erstes die Knoblauchzehen schälen, Petersilie zupfen, zusammen hacken. Mit Hackfleisch, Milch, Weißwein und Paniermehl verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit nassen Händen die Hackfleisch-Masse für die Albondigas in kleine Bällchen formen und kalt stellen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Rosmarinnadeln abstreifen und hacken.

Schritt 2

Die Hackfleischbällchen im Mehl wenden und mit 2-3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne etwa 10 Min. goldbraun ausbacken. Die fertigen Albondigas aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Schritt 3

Restliches Öl in die Pfanne geben. Zwiebel und Rosmarin kurz anbraten, die Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Deckel 10 Min. köcheln lassen. Die fertigen Fleischbällchen in die Sauce geben, noch ein paar Minuten fertig garen. Die Hackbällchen mit Fol Epi belegen und servieren.

Tipps für die Albondigas in Tomatensauce

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