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Spanische Albondigas in Tomatensauce

Albondigas? - Si claro! Unser Rezept für spanische Hackbällchen in Tomatesauce und Fol Epi ist nicht nur super schnell und einfach zuzubereiten, sondern auch noch superlecker - in jeder Hinsicht eine runde Sache!
35 Min.
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Zutaten

für Personen

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Zubereitung

1

Zur Zubereitung der Albondigas als erstes die Knoblauchzehen schälen, Petersilie zupfen, zusammen hacken. Mit Hackfleisch, Milch, Weißwein und Paniermehl verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit nassen Händen die Hackfleisch-Masse für die Albondigas in kleine Bällchen formen und kalt stellen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Rosmarinnadeln abstreifen und hacken.

2

Die Hackfleischbällchen im Mehl wenden und mit 2-3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne etwa 10 Min. goldbraun ausbacken. Die fertigen Albondigas aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3

Restliches Öl in die Pfanne geben. Zwiebel und Rosmarin kurz anbraten, die Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Deckel 10 Min. köcheln lassen. Die fertigen Fleischbällchen in die Sauce geben, noch ein paar Minuten fertig garen. Die Hackbällchen mit Fol Epi belegen und servieren.

Tipps für die Albondigas in Tomatensauce

Was passt zu dem leckeren spanischen Fleischgericht?

Die Fleischbällchen lassen sich super mit einem frischen, grünen Salat und Weißbrot kombinieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3995 kJ / 955 kcal
Fett 68 g
Kohlenhydrate 30 g
Eiweiß 55 g

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