Sommerliche Baguette-Häppchen
Rezepte > Sommerliche Baguette-Häppchen

Sommerliche Baguette-Häppchen

Sommer und Apéro gehören einfach zusammen und das nicht nur in Frankreich! Probiere dazu doch mal unsere sommerlichen Baguette-Häppchen mit Fol Epi. Voilà!
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 15 Min.
{"uid":11076,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/sommerliche-baguette-haeppchen\/","id":1418,"title":"Sommerliche Baguette-Häppchen","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für die sommerlichen Baguette-Häppchen","ingredients":[{"uid":1985,"name":"Fol Epi Classic","namePlural":"Fol Epi Classic","amount":1,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"1985_15"},{"uid":121,"name":"Baguette","namePlural":"Baguettes","amount":0.5,"accumulationIdentifier":"121"},{"uid":17,"name":"Apfel","namePlural":"Äpfel","amount":1,"accumulationIdentifier":"17"},{"uid":59,"name":"Rucola","namePlural":"Rucola","amount":50,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"59_1"}]},{"name":"Für das Pesto","ingredients":[{"uid":40,"name":"Basilikum","namePlural":"Basilikum","amount":50,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"40_1"},{"uid":1070,"name":"Pinienkerne","namePlural":"Pinienkerne","amount":20,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1070_1"},{"uid":330,"name":"Knoblauchzehe (frisch gehackt)","namePlural":"Knoblauchzehen (frisch gehackt)","amount":1,"accumulationIdentifier":"330"},{"uid":267,"name":"Olivenöl","namePlural":"Olivenöl","amount":60,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"267_13"},{"uid":396,"name":"Parmesan (gehobelt)","namePlural":"Parmesan (gehobelt)","amount":20,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"396_1"},{"uid":543,"name":"Meersalz (grob)","namePlural":"Meersalz (grob)","amount":0,"accumulationIdentifier":"543"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1401-1500\/rezept-folepi-apero-baguettehaeppchen.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für die Baguette-Häppchen zuerst das Pesto zubereiten. Dazu einfach Basilikum abzupfen und waschen und zusammen mit den restlichen Pesto-Zutaten fein mixen bzw. pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz kann noch etwas Öl nach und nach zugegeben werden. 

2

Das Baguette in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und den Apfel ebenfalls waschen und in dünne Spalten aufschneiden.

3

Die Baguettescheiben mit Pesto bestreichen, Rucola darauflegen, dann eine halbierte Scheibe Fol Epi (oder je nach Größe des Baguettes auch eine ganze 😉) und zum Schluss mit einer Apfelspalte abschließen. Nach Geschmack mit frischem Pfeffer granieren. 

Sommerliche Baguette-Häppchen

Der passende Apéro-Drink:

Apry Spritz

Dafür bauchst du: 

 

Die Früchte in schmale Spalten schneiden und zusammen mit den Eiswüfeln in ein großes Gals geben. Apry dazu geben, mit Crémant auffüllen und zum Schluss einen Schuss Soda hinzugeben. Dann alles mit einem langen Löffel nochmal gut druchmischen. 

 

 

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2290,0 kJ / 548,0 kcal
Fett 30,9 g
Kohlenhydrate 48,2 g
Eiweiß 19,2 g

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo