Raclette mal anders: Die spannende Kombination aus Feige, Saint Albray, würzigem Schinken und feinem Akazienhonig bildet den perfekten süßen Abschluss für Deinen Raclette-Abend!
Zutaten
Für das süße Raclette
- 500 g L´Affiné de Saint Albray (Käsetheke)
- 150 g Rohschinken
- 8 Feigensenf
- 50 ml Akazienhonig
- Pfefferkorn (geschrotet)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.194 kJ / 524 kcal |
Fett | 34 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
Eiweiß | 31 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das süße Raclette den Schinken in mundgerechte Stücke teilen. Feigen vierteln. Beides in die Raclette-Pfännchen verteilen.
Schritt 2
Saint Albray-Scheiben auf das Pfännchen legen und unter im Raclette-Gerät garen, bis der Käse zerlaufen ist.
Schritt 3
Zum Abschluss des Raclette-Rezepts etwas Honig auf dem geschmolzenen Käse verteilen, leicht pfeffern.
Tipp für das süße Raclette:
Je nach Geschmack kann Saint Albray auch im Raclette-Gerät weitergegrillt werden, bis der Käse leicht bräunt und die Rinde etwas knusprig wird
Tipps zur Vor- und Nachbereitung von Raclette
- Das Raclette-Gerät sollte über genug Pfännchen verfügen, damit ihr mindestens eines pro Person habt. Am Besten sogar zwei pro Person, damit man immer abwechselnd essen und grillen kann!
- Vorher schon testen, ob der Weg vom Raclette-Grill zur Steckdose nicht weiter ist, als gedacht! So kann man ganz entspannt das Verlängerungskabel suchen und nicht erst, wenn die hungrige Meute da ist!
- Vorbereitung ist das Wichtigste! Am besten etwa eine Stunde einplanen, bevor die Gäste kommen, um alles zu schneiden und die Pellkartoffeln zu kochen.
- Nach dem Essen direkt die Pfännchen einweichen! So vermeidet man unnötiges Schrubben am nächsten Morgen.
- Als Tipp gegen den Geruch am nächsten Tag: Eine Orange oder Zitrone mit Gewürznelken spicken und über Nacht auf dem Tisch stehen lassen und schon lässt sich weder Fleisch noch Käse am nächsten Tag erschnuppern!