Zutaten
- 60 g Walnüsse (gehackt)
- 350 g Baby-Spinat
- 500 g Rote Bete (vakuumverpackt)
- 1 kleine Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Muskatnuss
- 3 EL Balsamico
- 1 TL Senf
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Röstzwiebeln
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.610 kJ / 380 kcal |
Fett | 35 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
Eiweiß | 8 g |
Zubereitung
Walnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Walnüsse grob hacken. Babyspinat waschen und verlesen. Rote Bete halbieren und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken.
Chavroux Ziegenfrischkäse Natur, 250 g Spinat, Knoblauch, Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer fein pürieren. Spinatcreme mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Balsamico-Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen. Mit Rote Bete mischen, abschmecken. Spinatcreme und Rote Beete in 4 Gläser (à ca. 500 ml Inhalt) schichten. Rest Spinat, geröstete Walnüsse und Röstzwiebeln darauf verteilen.
Tipp:
Dieses Rezept eignet sich auch besonders für eine vollwertige Ernährung in der Schwangerschaft: Rote Bete als Eisenquelle, Spinat als Folsäurequelle und Walnüsse als Omega-3-Fettsäurequelle.