Zutaten
- 150 g Saint Albray Scheiben cremig-würzig
- 600 g Rinderfilets
- 120 g Walnüsse (gehackt)
- 3 EL Zucker
- 1 kleine Radicchio (klein)
- 3,5 EL Öl
- 175 g Römersalatherzen
- 250 g Kirschtomaten (Cherrytomate)
- 1 EL Senf, mittelscharf
- 1 EL Honig
- Pfeffer
- 12 kleine Baguettes (kleine Scheiben)
- 1 EL Weißweinessig
- 40 ml Gemüsebrühe
- Salz
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.680 kJ / 880 kcal |
Fett | 57 g |
Kohlenhydrate | 42 g |
Eiweiß | 51 g |
Zubereitung
Für das Rinderfilet mit karamellisierten Nüssen den Backofen auf 200 °C vorheizen. Walnüsse grob hacken, Zucker in einer Pfanne anschmelzen, Nüsse zufügen, karamellisieren, auf einem Stück Backpapier abkühlen lassen und grob hacken. Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Salatzutaten auf vier Tellern anrichten.
Für das Dressing sechs Esslöffel Öl und ein und halb Esslöffel Senf, mit Honig, Essig und Brühe verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Saint Albray Crostinis die Baguettescheiben mit restlichem Senf dünn bestreichen, Saint Albray Scheiben halbieren, die Baguettescheiben damit belegen und im Backofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Rinderfilet trocken tupfen, in 4 Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in dem restlichen Öl von beiden Seiten jeweils ca. 3-5 Minuten braten. Rinderfilet und Nüsse auf den Salattellern verteilen, mit dem Dressing beträufeln und mit den Crostinis servieren.