Zutaten
- 200 g Mini-Penne
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Sahne
- 1 Schalotte
- 60 g Giovanni Ferrari - Grana Padano g.U. frisch gerieben
- 50 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
- 50 g Mozzarella
- 50 g Taleggio
- Pfeffer
- Sonnenblumenöl
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.311 kJ / 552 kcal |
Fett | 36 g |
Kohlenhydrate | 37 g |
Eiweiß | 21 g |
Zubereitung
Für den Nudelauflauf Quattro Formaggi Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Pasta nach Packungsanweisung al dente garen.
Für die Sauce die Schalotte schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte glasig anschwitzen. Mit Sahne ablöschen.
Taleggio Käse in kleine Würfel schneiden, Parmesan reiben. Die Hälfte des Grana Padano zusammen mit Taleggio, Parmesan und Mozzarella in die Zwiebel-Sahne-Mischung einrühren bis sich der Käse aufgelöst hat. Käsesauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 220 °C). Nudeln in die Käsesauce geben und gut miteinander verrühren. Als Alternative zur großen Auflaufform, die kleinen Varianten (10 x 5 cm) mit etwas Sonnenblumenöl einfetten und mit den Käse-Nudeln füllen.
Nudelauflauf mit restlichem Grana Padano bestreuen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen bis der Käse geschmolzen und leicht überbacken ist.
Tipp zum Rezept:
Taleggio ist ein typisch norditalienischer Weichkäse. Wer den nicht zuhause hat, kann die Menge aber auch ohne Probleme durch Parmesan oder Grana Padano ersetzen – Dieser Auflauf schmeckt einfach immer!