Kartoffel-Lasagne

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Backofen
Backzeit
40 Min.
Schicht für Schicht zum Glück! Das Kartoffel-Lasagne Rezept kombiniert den herzhaften Geschmack von zarten Kartoffelscheiben mit einer würzigen Bolognese und einer cremigen Béchamelsauce. Der geschmolzene Käse gibt der Lasagne eine goldbraune Kruste und rundet das Gericht sehr schön ab.
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Bolognese

  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten, stückig
  • 1 TL Zucker
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • 450 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
Für die Béchamel-Sauce

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 500 ml Vollmilch
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • Prise Muskatnuss
Außerdem

  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 150 g Fol Epi (Käsetheke)
  • etwas Petersilie
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3.419 kJ / 819 kcal
Fett 48,1 g
Davon gesättigte Fettsäuren 24,4 g
Kohlenhydrate 45,4 g
Eiweiß 50,3 g
Salz 2,1 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Für die Lasagne mit Kartoffeln: Die Kartoffeln in sehr dünne Scheiben schneiden. Dann zur Seite stellen.

Schritt 2

Für die Bolognese 

Eine Zwiebel klein würfeln. Die Zwiebel mit Olivenöl und dem Hackfleisch anbraten. Die restlichen Zutaten dazugeben und kurz köcheln lassen.

Schritt 3

Für die Béchamelsauce

Butter im Topf schmelzen. Mehl dazu geben und rühren bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Unter ständigem Rühren die Milch nachschütten. Mit Pfeffer, Salz und frischer Muskatnuss abschmecken. Zur Seite stellen.

Schritt 4

Fol Epi von der Käsetheke reiben. Zur Seite stellen.

Schritt 5

Nimm eine Auflaufform und schichte abwechselnd die Bolognese, dann die Kartoffeln (mit einer kleinen Überlappung) und dann die Béchamelsauce. Wiederhole diesen Vorgang 3x, schließe mit der Béchamelsauce ab und bestreue sie dann mit Fol Epi von der Käsetheke.

Schritt 6

Backe die Lasagne bei 200 Grad für ca. 40 Minuten. Damit der Käse nicht zu dunkel wird, decke die Lasagne gerne mit Alufolie ab.

Schritt 7

Wasche währenddessen die Petersilie, hacke diese und garnieren zum Schluss die fertige Lasagne mit der Petersilie. Die Kartoffellasagne kann nun serviert werden. 

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