Knusprige überbackene Tacos, gefüllt mit saftigem Hackfleisch, frischem Gemüse und zart schmelzendem Käse.
Überbackene Tacos

Überbackene Tacos

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Backofen
Backzeit
18 Min.
Goldbraun überbacken und vollgepackt mit Geschmack – Unsere Tacos vereinen knusprige Tortilla-Wraps mit einer herzhaften Füllung aus saftigem Rinderhackfleisch, knackigen Zwiebeln und Paprikastreifen. Verfeinert mit aromatischen Gewürzen und überzogen mit zart schmelzendem Fol Epi Käse entsteht ein baked cheesy Taco. 🧀🌮 Serviert mit cremiger Guacamole und Sour Cream lässt das Rezept jedes Käseherz höher schlagen!
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
7 Portionen
Plus
Für die überbackenen Tacos mit Käse

  • 14 Tortilla Wraps, klein
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Paprika, grün
  • 2 TL Chilipulver
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Tomatensauce
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 4 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 400 g Fol Epi (Käsetheke)
Als Dipp

  • 300 g Guacamole
  • 200 g Sour Creme
Nährwerte
Pfeil nach unten

Brennwert 2.297,9 kJ / 549,7 kcal
Fett 27,5 g
Davon gesättigte Fettsäuren 14,1 g
Kohlenhydrate 49 g
Eiweiß 26,3 g
Salz 1,1 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 33 Min. (aktive Zubereitung 15 Min.)
Schritt 1

Für die Hack-Tacos mit Käse überbacken: Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 2

Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Knoblauchzehen pressen und das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Paprikapulver und Knoblauch würzen.

Schritt 3

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und zum Hackfleisch in die Pfanne geben.

Schritt 4

Paprika waschen, in sehr dünne Streifen schneiden und ebenfalls zum Hackfleisch in die Pfanne geben.

Schritt 5

Tomatensauce über das Hackfleisch geben, gut vermischen und ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Paprika gar ist.

Schritt 6

Mini Tortilla Wraps mit der Öffnung nach oben nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit der Hackfleischmischung füllen.

Schritt 7

Fol Epi reiben und über die Wraps streuen.

Schritt 8

Im Backofen für ca. 18 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist.

Schritt 9

Als Dipp kannst du Guacamole und Sour Creme dazu servieren.

Tipps für die überbackenen Tacos

Damit die Mini Tortilla Wraps in der Auflaufform beim Befüllen nicht umfallen, kannst du ein Glas zur Stabilisierung an den Wrap stellen, den du gerade befüllst und dich damit Stück für Stück vorarbeiten.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
nussig-mild

Fol Epi Theke

Einzigartig nussig-mildes Aroma und zartschmelzende Konsistenz. An der Käsetheke präsentiert sich Fol Epi jetzt neu als 3 kg-Laib in außergewöhnlicher Form und ist leicht durch das charakteristische Ährenrelief zu erkennen.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Mehr Überbackenes mit Käse