Spinat-Nudelauflauf

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Backofen
Backzeit
20 Min.
Leicht und lecker - cremigen Nudelauflauf mit Spinat, Béchamelsauce und Giovanni Ferrari Parmiggiano Reggiano. Und das in einer kalorienreduzierten Variante. Ein intensives Geschmackserlebnis.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Spinat-Nudelauflauf

  • 100 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
  • 500 g Blattspinat (frisch oder TK)
  • 300 g Penne
  • 300 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
Für die Béchamelsauce

  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g Mehl
  • 300 ml Magermilch (1,5% Fett)
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 2 g Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.488,8 kJ / 594,8 kcal
Fett 21,7 g
Kohlenhydrate 72,5 g
Eiweiß 24,5 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min. (aktive Zubereitung 30 Min.)
Schritt 1

Für den Spinatnudelauflauf zunächst den Tiefkühl-Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und ein paarmal durchschneiden. Alternativ frischen Spinat waschen, in einem großen Topf mit Salzwasser eine Minute kochen. Anschließend abgießen, abschrecken und dann ebenfalls ausdrücken und grob schneiden.

Schritt 2

Für die Béchamelsauce Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren und würfeln. Olivenöl in einem kleinen Topf erwärmen, das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Bei kleiner Hitze 3 Min. unter Rühren anschwitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel unterrühren. Bei kleiner Hitze 1 Min. unter Rühren anschwitzen. Unter Rühren kalte Milch und Brühe zugeben und zum Kochen bringen, mit Pfeffer und Muskat abschmecken. 2-3 Minuten kochen lassen, vom Herd nehmen.

Schritt 3

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft 200 Grad). Die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser 4 Minuten kürzer kochen, als auf der Packung angegeben, mit Béchamel-Creme vermengen. Den Spinat dazu geben, alles zusammen in der Form ausbreiten. Giovanni Ferrari Parmiggiano Reggiano über die Nudeln reiben. Den Spinatnudelauflauf auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.

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