Kartoffel-Auflauf mit Gemüse
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Kartoffel-Auflauf mit Gemüse

Du hast noch einige Kartoffeln und Gemüse bei dir Zuhause und noch keine Idee was du damit anstellen kannst? Wär wärs mit unserem Kartoffelauflauf! Köstlich mit Käse überbacken ist dieser Auflauf das perfekte Rezept zum Wohlfühlen. Umso besser, wenn dabei auch noch schmackhafte Lebensmittel gerettet werden! Super lecker, mit nur wenigen Zutaten einfach zu kochen und ideal für deine Resteküche. Guten Appetit und lass es dir schmecken!
25 Min.
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Zutaten

für Personen

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Zubereitung

1

Zunächst den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Die fertig gekochten Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Den Giovanni Ferrari Edizione del Maestro mit Crème frâiche und Ei verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

2

Für die Zubereitung der restlichen Gemüsesorten das Blattgemüse waschen und in breite Streifen schneiden. In einer großen Pfanne mit Deckel mit einem Schuss Wasser bei großer Hitze 2-3 Minuten in sich zusammenfallen lassen. Pilze putzen, bei Bedarf schälen und in Scheiben schneiden.

3

Die Kartoffeln und das Gemüse in eine große Auflaufform füllen, Käse-Creme wie eine Soße darauf verteilen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 10 Minuten goldbraun backen. Den Kartoffelauflauf im Anschluss mit Kräutern oder Frühlingszwiebeln garnieren.

Unsere Tipps für den perfekten Kartoffelauflauf

Alternativ eignet sich natürlich auch anderes Gemüsesorten. Je nachdem, was bei dir im Haus gerade verwertet werden muss. Kartoffeln sind im Geschmack relativ neutral und ergeben in verschiedenen Kombinationen immer wieder neue leckere Auflauf-Kreationen.
Probier unseren Kartoffelauflauf doch mal mit Zucchini, Brokkoli, Lauch oder verfeinert mit Tomaten. Auch Süßkartoffeln können für Abwechslung sorgen!
Wer es gerne etwas deftiger mag, kann auch Hackfleisch oder Speck anbraten und mit in den Auflauf geben. 

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1070,0 kJ / 255,9 kcal
Fett 11,5 g
Kohlenhydrate 26,2 g
Eiweiß 10,2 g

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