Zutaten
- 1,25 Becher BRESSO feine Kräuter
- 500 g Netzmelone
- 3,75 EL Olivenöl
- 2,5 EL Pistazienkerne (gehackt)
- 1,25 Topf Basilikum
- 187,5 g Römersalat
- 1,25 EL Zitronensaft
- 1,25 Prisen Pfeffer
- 1,25 Prisen Salz
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 286 kJ / 1.196,5 kcal |
Fett | 22,1 g |
Kohlenhydrate | 15,3 g |
Eiweiß | 5,6 g |
Zubereitung
Für das Melonensalat-Rezept: Die Kerne der Melone mit einem Löffel herausnehmen und auf ein Sieb über einer kleinen Schüssel geben. Leicht salzen, mit dem Löffel etwas drücken und stehen lassen. Melone in Spalten schneiden, schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
Pistazienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Ein paar Tropfen Öl zugeben, ganz leicht salzen und in ein Schüsselchen umfüllen. Basilikumblätter zupfen, große Blätter kleiner zupfen. Mit dem Salat waschen und trockenschleudern.
Den abgetropften Melonensaft mit 2 EL BRESSO feine Kräuter, Zitronensaft und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Melone, Salat und Basilikum damit marinieren, auf Teller verteilen. Restlichen BRESSO mit einem Teelöffel auf den Salaten verteilen, mit Pistazienkernen bestreuen und servieren
Tipp:
Möchtest Du Melonen pflanzen? Weiche die Melonenkerne am besten über Nacht in lauwarmem Wasser ein. Fülle kleine Blumentöpfe mit Saaterde und stecke in jeden Topf zwei Samen. Nach etwa ein bis zwei Wochen keimen die Samen.