Quinoa-Paprika-Bowl

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
40 Min.
Unser Quinoa-Paprika-Bowl die perfekte leichte Mahlzeit zum Mittag- oder Abendessen. Das Rezept ist nicht nur leicht und sehr einfach zuzubereiten, sondern auch unglaublich lecker!
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vegetarisch
Reich an Vitaminen
Vitaminreich

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Quinoa-Paprika-Bowl

  • 200 g Quinoa
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Edamame
  • 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 1 Packung Salat-Mix
  • 250 g Paprikas, rot
  • 2 Stücke rote Zwiebeln (klein)
  • 1 Stück Limette, Bio
  • 4 EL Balsamici, weiß
  • 1 TL Chiliflocken
  • 0,5 Koriander (Bund)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1460,0 kJ / 350,0 kcal
Fett 12,0 g
Kohlenhydrate 44,0 g
Eiweiß 17,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Quinoa waschen. Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Quinoa zugeben und ca. 15 Minuten garen. Edamame in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Edamame abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Bohnenkerne aus den Hülsen lösen.

Schritt 2

Paprika vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln oder schneiden. Limette heiß waschen und die Schale in feinen Zesten abziehen. Mit Essig, Chavroux Ziegenfrischkäse Natur, Chiliflocken und ca. 100 ml Wasser verrühren. Koriander waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

Schritt 3

Quinoa, Salat-Mix und gehackten Koriander in einer Schüssel anrichten. Mit Paprikastreifen, Zwiebelringen und Edamame toppen. Dressing darüberträufeln und mit Rest Koriander garnieren.

Tipp:

Unser Salat wird cremiger, wenn Sie Avocado hinzufügen.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Aus 100% Ziegenmilch

Chavroux Ziegenfrischkäse Natur

Vollmundig cremig macht unser Ziegenkäse die Quinoa-Paprika-Bowl zu einem besonderen Genusserlebnis. Der angenehm milde und frische Ziegenkäse ist vielseitig einsetzbar auch auf dem Brot, mit Pasta oder in Dips.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Rezepte mit Chavroux

Entdecke die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten von Chavroux.