Knusprig gebackenes Brot mit saftiger Lasagnefüllung aus Hackfleisch, Béchamelsauce, Mozzarella und Parmesan.

Lasagne im Brot

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
45 Min.
Backofen
Backzeit
25 Min.
Achtung, Suchtgefahr! 😍🚨 Diese Lasagne im Brot könnte deine Vorstellung von Lasagne revolutionieren und deinen Ofen zu deinem neuen besten Freund machen! 🔥🍞😍 Ideal für alle, die ihr Lieblingsgericht im ultimativen Upgrade genießen möchten! 🍝👌 Einfach next level!

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Für die Lasagne im Brot

  • 1 Sandwich-Toastbrot
  • 200 g Mozzarella, gerieben
  • 5 Lasagneblätter
  • 100 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
Für die Hackfleischsoße

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten, stückig
  • 0,5 TL Zucker
  • Prisen Pfeffer
  • Prisen Salz
  • 450 g Rinderhackfleisch
Für die Béchamel

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 500 ml Vollmilch
  • Prisen Salz
  • Prisen Pfeffer
  • Prisen Muskatnuss
Für die Knoblauch-Butter

  • 4 EL Butter
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • Prisen Salz
  • Prisen Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 10 Min. (aktive Zubereitung 45 Min.)
Schritt 1

Für die Béchamelsauce

Butter im Topf schmelzen. Mehl dazu geben und rühren bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Unter ständigem Rühren die Milch nachschütten. Mit Pfeffer, Salz und frischer Muskatnus abschmecken. Zur Seite stellen.

Schritt 2

Für die Hackfleischsoße 

Eine Zwiebel klein würfeln. In einen Topf mi Oliveöl die Zwiebeln mit dem Hackfleisch anbraten. Die restlichen Zutaten dazugeben und kurz köcheln lassen. Den Knoblauch in die Soße pressen.

Schritt 3

Für die Knoblauchbutter

Butter schmelzen und mit Knoblauchpulver, Oregano, Pfeffer und Salz abschmecken.

Schritt 4

Den Parmesan frisch reiben und den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 5

Aus dem Brotlaib einen Deckel rausschneiden und aushöhlen. Mit der flüssigen Knoblauchbutter innen und außen einpinseln. Zuerst eine Lage Hackfleischsoße, Lasagneblätter, Béchamel, geriebenen Mozzarella und Parmesan einlegen. Wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Als letzte Schicht sollte immer Käse sein.

Für ca. 25 Minuten in den Ofen bis alle gold-braun gebacken und warm genießen!

Tipps für die Lasagne im Brot

  • Für die Béchamelsauce: Die Butter auf mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen, aber nicht braun werden lassen.
  • Lass die Lasagne im Brot nach dem Backen 5-10 Minuten ruhen, bevor du sie anschneidest – so kann sie sich setzen und bleibt beim Servieren besser in Form.
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Parmigiano Reggiano

Parmigiano Reggiano ist ein mit Rohmilch hergestellter italienischer Hartkäse. Als einzig wahrer und echter Parmesan zeichnet er sich durch die perfekte Harmonie von Aromen und Geschmacksnoten aus.

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