Portions-Gemüselasagnen mit Parmigiano

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Teller mit EssenTeller mit Essen
Garzeit
40 Min.
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VegetarischVegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
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Für die Lasagne

  • 300 g Blattspinat, TK
  • 500 g Kohlrabi (, ca. 2 Stück)
  • 300 g Zucchini
  • 0,5 Zitrone
  • 100 g Nussmus
  • 2 Päckchen Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
  • 2 Stängel Oregano (0.5 TL getrockneter Oregano)
  • 2 EL Öl
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1723,1 kJ / 411,8 kcal
Fett 30,5 g
Kohlenhydrate 10,9 g
Eiweiß 22,4 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 60 Min.
Schritt 1

Spinat auftauen und abtropfen lassen, leicht ausdrücken. Kohlrabi schälen, zarte Blättchen aufheben, Zucchini waschen, beide in möglichst dünne Scheiben schneiden – die Zucchini eher längs.

Schritt 2

Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Spinat ausdrücken und ein paarmal durchschneiden. Zitrone waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen, mit Nussmus verrühren und mit dem Spinat mischen. Ofenfeste Formen ölen, Zucchini, Kohlrabi und Spinat in möglichst dünnen Schichten in die Formen schichten, dabei die Lagen jeweils mit geriebenem Parmesan und Oregano bestreuen. Zuletzt mit dem restlichen Parmesan bestreuen (die Form der Portions-Lasagnen ergibt sich durch den Durchmesser der Kohlrabi).

Schritt 3

Im Ofen auf der mittleren Schiene zuerst zugedeckt (am besten mit einem passenden Deckel, sonst ein zweites Backblech) etwa 35 Minuten backen, dann den Deckel abnehmen, den Ofen auf Grillen umschalten und noch etwa 5 Minuten gratinieren – dabei nicht aus den Augen lassen!

Schritt 4

Mit Kohlrabiblättchen oder Oregano garnieren und servieren.

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