Zutaten
- 1 Sandwich-Toastbrot
- 200 g Mozzarella, gerieben
- 5 Lasagneblätter
- 100 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 2 TL Oregano, getrocknet
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose Tomaten, stückig
- 0,5 TL Zucker
- Prisen Pfeffer
- Prisen Salz
- 450 g Rinderhackfleisch
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 500 ml Vollmilch
- Prisen Salz
- Prisen Pfeffer
- Prisen Muskatnuss
- 4 EL Butter
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Oregano, getrocknet
- Prisen Salz
- Prisen Pfeffer
Zubereitung
Für die Béchamelsauce
Butter im Topf schmelzen. Mehl dazu geben und rühren bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Unter ständigem Rühren die Milch nachschütten. Mit Pfeffer, Salz und frischer Muskatnus abschmecken. Zur Seite stellen.
Für die Hackfleischsoße
Eine Zwiebel klein würfeln. In einen Topf mi Oliveöl die Zwiebeln mit dem Hackfleisch anbraten. Die restlichen Zutaten dazugeben und kurz köcheln lassen. Den Knoblauch in die Soße pressen.
Für die Knoblauchbutter
Butter schmelzen und mit Knoblauchpulver, Oregano, Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Parmesan frisch reiben und den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Aus dem Brotlaib einen Deckel rausschneiden und aushöhlen. Mit der flüssigen Knoblauchbutter innen und außen einpinseln. Zuerst eine Lage Hackfleischsoße, Lasagneblätter, Béchamel, geriebenen Mozzarella und Parmesan einlegen. Wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Als letzte Schicht sollte immer Käse sein.
Für ca. 25 Minuten in den Ofen bis alle gold-braun gebacken und warm genießen!
Tipps für die Lasagne im Brot
- Für die Béchamelsauce: Die Butter auf mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen, aber nicht braun werden lassen.
- Lass die Lasagne im Brot nach dem Backen 5-10 Minuten ruhen, bevor du sie anschneidest – so kann sie sich setzen und bleibt beim Servieren besser in Form.