Zutaten
- 150 g BRESSO feine Kräuter
- 500 g Bohnen, grün (fein)
- 1 Orange
- 0,5 Bund Brunnenkresse (Rucola)
- 1 EL Pistazienkerne (gehackt)
- 4 Lachsfilets (mit Haut und ohne Schuppen)
- 1 EL Butter
- 1 EL Öl
- 2 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.675 kJ / 645 kcal |
Fett | 42 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
Eiweiß | 45 g |
Zubereitung
Für den Lachs in Orangensauce die Bohnen putzen und in Salzwasser etwa acht Minuten bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen. Für die Sauce die Orange heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Brunnenkresse waschen und trocken schleudern.
Pistazienkerne in einer Pfanne mit ein paar Tropfen Öl rösten, bis sie duften. Herausnehmen, leicht salzen. Einen Teelöffel Butter und restliches Öl in die Pfanne geben. Lachsfilets würzen und mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, etwa fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann wenden und zwei Minuten fertig braten.
Die Lachsfilets aus der Pfanne nehmen, Zucker in der Pfanne mit zwei Esslöffeln Wasser kochen lassen bis er hellgolden karamellisiert, dabei möglichst nicht umrühren. Orangenschale zugeben, gleich mit Orangensaft ablöschen. Etwas einkochen lassen und dann mit BRESSO feine Kräuter verrühren.
Bohnen mit restlicher Butter erhitzen und auf die Teller geben. Lachs mit Orangensauce darauf anrichten, mit Pistazien und Brunnenkresse garnieren und servieren.
Tipp für den Lachs mit Orangensauce
Als Beilage dazu eignen sich Salzkartoffeln oder Baguette.