Kürbiscremesuppe mit Knusper-Käsetaschen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
40 Min.
Raffinierte Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch, Ingwer und Curry.
Laktosefrei
Laktosefrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Kürbiscremesuppe

  • 200 g Géramont Classic
  • 375 g Kürbisfruchtfleisch
  • 1 walnussgr. Stück Ingwer (frisch)
  • 200 ml Kokosmilch, ungesüßt
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 150 ml Orangensaft
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Erdnüsse (gehackt, geröstet)
  • 8 Frühlingsrollenteig
  • 1 geh. TL Currypulver
  • Chili
  • 1 Eiweiß
  • Öl (zum Ausbacken)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.630 kJ / 410 kcal
Fett 28 g
Kohlenhydrate 19 g
Eiweiß 13 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Für die Kürbiscremesuppe zuerst das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel würfeln und mit dem fein geschnittenen Ingwer in 2 EL Öl glasig anschwitzen. Das gewürfelte Kürbisfruchtfleisch zugeben, kurz mitdünsten und mit dem Currypulver bestäuben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und den Kürbis in ca. 15 Min. weich kochen. Die Kürbissuppe pürieren und mit Orangensaft und Kokosmilch verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Chili nach Belieben würzen.

Schritt 2

Géramont Weichkäse in 8 Stücke schneiden und in den gehackten Erdnüssen wälzen. 8 Teigblätter für Frühlingsrollen nach Packungsanweisung vorbereiten. Die Ränder mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen, die Géramontstücke darin einschlagen und im heißen Öl in ca. 5 Min. ausbacken.

Schritt 3

Zum Servieren die knusprigen Käsetäschchen in der Kürbiscremesuppe anrichten und sofort servieren.

Tipp für die Kürbiscremesuppe

Die Kürbiscremesuppe schmeckt natürlich auch, wenn man sich den Aufwand sparen möchte, Käsetaschen zu backen. Dann einfach kleine Géramont-Stückchen mit als Einlage in die Kürbiscremesuppe geben.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Der verführerische französische Weichkäse

Géramont Classic

Der verführerische französische Weichkäse schmeckt so cremig gut. Ein Fest für alle Sinne.

Weitere Géramont Classic Rezepte