Zutaten
- 187,5 g Mehl
- Weizenmehl (und Mehl zum Verarbeiten)
- 0,38 Würfel Hefe (frisch)
- 0,75 TL Zucker
- Salz
- 6 EL Olivenöl
- 93,75 g SAINT AGUR®
- 450 g Hokkaidokürbisse
- Pfeffer
- 112,5 g Crème fraîche
- 0,38 Bund Thymian
- 1,5 EL Kürbiskerne
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.123 kJ / 747 kcal |
Fett | 50 g |
Kohlenhydrate | 55 g |
Eiweiß | 17 g |
Zubereitung
Für den Kürbis-Flammkuchen zunächst den Backofen auf 250 °C vorheizen. Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Den Zucker darüber streuen. Die Hefe mit 100 ml lauwarmem Wasser und etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Mit einem Küchentuch bedeckt an einem warmen Platz 15 Min. gehen lassen.
Zum gegangenen Vorteig für den 1/2 TL Salz, 2 EL Olivenöl und 4-5 EL lauwarmes Wasser geben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen einen elastischen Hefeteig kneten. Abgedeckt weitere 45-60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Für den Flammkuchen mit Kürbis das Innere vom Kürbis entfernen, Kürbis in ca. 1 cm dünne Spalten schneiden. In einer weiten Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen, die Kürbisspalten darin von beiden Seiten 2-3 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den gut gegangenen Flammkuchen-Teig mit den Händen auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in Größe des Backbleches dünn ausrollen. Mit Crème fraîche bestreichen und mit den Kürbisspalten belegen.
Saint Agur Blauschimmelkäse in Stückchen brechen und mit den Thymianzweiglein darauf verteilen. Die Kürbiskerne darauf streuen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln. Im Backofen auf der unetren Schiene in ca. 15 Min. knusprig backen.