Zutaten
- 200 g Géramont Classic
- 500 g Kartoffeln (geschält)
- Salz
- 100 ml Milch (kalt)
- Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 3 kleine Eier
- 12 Cocktailtomaten
- 100 g Brokkoli (gedünstet)
- 1 TL Walnuss (gehackt)
- etwas Butter
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.280 kJ / 305 kcal |
Fett | 16 g |
Kohlenhydrate | 20 g |
Eiweiß | 14 g |
Zubereitung
Für die Kartoffel-Soufflés den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln in Stücke schneiden, in leicht gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen. Abgießen und pürieren.
Milch erhitzen. Vom Géramont Weichkäse rundherum die Rinde dünn abschälen. Den Käse in Stücke schneiden, in die Milch geben, unter Rühren schmelzen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken. Eigelb unterrühren und unter die Kartoffeln rühren. Kräftig schlagen bis es luftig wird. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Locker unter die Kartoffelmasse heben. Die Masse in die eingefetteten Gratin-Förmchen oder in eine große Form geben.
Minitomaten halbieren. Jeweils 4 Hälften mit der Rundung nach oben auf die Soufflé-Masse legen. In die Mitte jeweils ein Brokkoliröschen setzen. Mit gehackten Walnüssen bestreuen und Butterflöcken darauf setzen. Das Kartoffel-Soufflés au fromage im Backofen (oder unter dem Grill) goldbraun überbacken.