Mit Milkana Sahne kannst du im Handumdrehen eine cremige Pilzsauce, eine pikante Cheezy Sauce Tartare und eine fruchtige Currysauce zaubern. Diese Rezepte sind einfach und schnell zubereitet, sodass du mehr Zeit hast, deine Mahlzeit zu genießen.
Zutaten
Für die cremige Pilzsauce
- 400 g Pilze (frische (Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze...))
- 1 EL Butter (oder Pflanzenöl)
- 1 TL Mehl
- 1 kleine Zwiebel (fein gewürfelt)
- 1 Zehe Knoblauch (fein gewürfelt)
- 125 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Sahne
- 1 Packung Milkana Sahne
- 1 TL Thymian (frisch)
- 1 Bund Petersilie (grob gehackt)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.656 kJ / 397 kcal |
Fett | 34,3 g |
Kohlenhydrate | 11,4 g |
Eiweiß | 11,4 g |
Zubereitung
Schritt 1
Die Pilze in Butter oder Öl kräftig anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. 2/3 der Petersilie zum Schluss kurz mitbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Im Bratensatz die Zwiebelwürfel und den Knoblauch anschwitzen, aber nicht bräunen. 1 TL Mehl darüber stäuben und verrühren.
Schritt 2
Mit der Brühe ablöschen, den Thymian hinzufügen und auf die Hälfte einkochen. Die Sahne hinzugeben (50 ml aufheben) und erneut einkochen, bis die Sauce cremig ist. Milkana unterrühren, die Pilze und den Saft, der sich gebildet hat, wieder dazugeben. Nicht mehr kochen und mit dem Rest der Sahne verfeinern. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
Schritt 3
Zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren.
Tipp:
Passt zu:
- Bandnudeln
- Klößen
- Schnitzel oder Geflügel
In der Saison frische Waldpilze verwenden!