Schneller Käsedip
{"uid":10822,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/schneller-kaesedip\/","id":1358,"title":"Schneller Käsedip","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für den Käsedip mit Nachos:","ingredients":[{"uid":1965,"name":"Milkana Sahne","namePlural":"Milkana Sahne","amount":1,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"1965_15"},{"uid":16306,"name":"Jalapeño (frisch)","namePlural":"Jalapeños (frisch)","amount":0.5,"accumulationIdentifier":"16306"},{"uid":200,"name":"Butterschmalz","namePlural":"Butterschmalz","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"200_11"},{"uid":1496,"name":"Weizenmehl","namePlural":"Weizenmehl","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1496_11"},{"uid":16310,"name":"Pils (330 ml)","namePlural":"Pils (330 ml)","amount":1,"unit":{"uid":45,"singular":"Flasche","plural":"Flaschen"},"accumulationIdentifier":"16310_45"},{"uid":796,"name":"Senf, körnig","namePlural":"Senf, körnig","amount":2,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"796_12"},{"uid":15963,"name":"Knoblauchpulver","namePlural":"Knoblauchpulver","amount":1,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"15963_12"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":0,"accumulationIdentifier":"495"},{"uid":1019,"name":"Paprikapulver","namePlural":"Paprikapulver","amount":0.5,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1019_12"},{"uid":14566,"name":"Tortilla-Chips (natur)","namePlural":"Tortilla-Chips (natur)","amount":1,"unit":{"uid":62,"singular":"Tüte","plural":"Tüten"},"accumulationIdentifier":"14566_62"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1301-1400\/rezept-schneller-kaese-dip.jpg"}
Zutaten
fürKäse in deiner Nähe finden
Zubereitung
1
Für das Käsedip-Rezept zuerst die Jalapeño waschen, abtrocknen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und eine Hälfte fein hacken. Butterschmalz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Jalapeño darin ca. 1 Minute dünsten. Mehl zugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Mit Bier ablöschen und solange verrühren, bis die Masse klumpenfrei ist.
2
Milkana Sahne zugeben und den Käse unter Rühren schmelzen.
3
Zum Verfeinern des Käsedips den körnigen Senf unterrühren und mit Knoblauchpulver, Salz und Paprikapulver abschmecken.
4
Käse-Dip warm oder kalt z.B. mit Tortilla Chips servieren.
Tipp zum Käsediprezept:
Teste doch mal verschiedene Biersorten in diesem Dip aus, mit Radler schmeckt er genauso lecker und hat eine angenehm milde Note.
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1015,0 kJ / 243,0 kcal |
Fett | 12,0 g |
Kohlenhydrate | 27,0 g |
Eiweiß | 3,0 g |
Käse in deiner Nähe finden

Perfekt zum Käsedip
Lust auf mehr?
Entdecke auch unser Rezept für Loaded Nachos in den Varianten "Tex Mex Style" und "Cheddar-Mix"!
Zum Nacho Rezept