Chicken Tikka Masala

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Uhr
Ziehzeit
30 Min.
Kochmodus
Kochzeit
15 Min.
Dieses Curry-Gericht überzeugt mit cremiger Konsistenz und zartem Hähnchen in einer aromatischen Tomatensauce. Hier kommt unser Rezept für Chicken Tikka Masala. Einfach nachkochen und genießen! Mit einer Mischung aus warmen Gewürzen wie Garam Masala und Kurkuma entfaltet es einen vollen, leicht scharfen Geschmack. In Kombination mit cremigem Brunch Natur wird daraus ein harmonisches Gericht. Serviert mit Reis oder Naan-Brot, bietet dieses Gericht einen wahren Genuss der indischen Küche. 🤩
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Hähnchen-Marinade

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 0,5 TL Chilipulver
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zitronensaft
Für das Chicken Tikka Masala Rezept

  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Ghee
  • 4 Knoblauchzehen
  • 15 g Ingwer
  • 400 ml Tomaten, passiert
  • 1 Packung Brunch Natur
Gewürze für das Masala

  • 0,5 TL Kurkumapulver
  • 0,5 TL Garam Masala
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • etwas Koriander
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.380 kJ / 569 kcal
Fett 30,7 g
Davon gesättigte Fettsäuren 12,4 g
Kohlenhydrate 25 g
Eiweiß 46,8 g
Salz 1,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 5 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Für das Chicken Tikka Masala Rezept:  Zuerst das Hähnchenbrustfilet in grobe Stücke schneiden, Knoblauchzehen schälen und in einem Mörser zu einer Paste stampfen oder fein hacken. Dann das Fleisch mit allen Zutaten für die Marinade marinieren und ca. 30-40 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2

Für das Masala, Zwiebeln schälen und würfeln. Außerdem Knoblauch und Ingwer schälen und in einem Mörser zu einer Paste stampfen oder fein hacken.

Schritt 3

Die Hälfte des Ghee in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten goldbraun anbraten. Darauf achten, dass das Hähnchen noch nicht ganz durchgegart ist, da es später in der Soße noch weiter gekocht wird.

Schritt 4

Die andere Hälfte des Ghee in dieselbe Pfanne geben und die Zwiebeln darin anschwitzen. Anschließend die Gewürze dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten.

Schritt 5

Die passierten Tomaten hinzugeben, ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und ab und zu umrühren.

Schritt 6

Mit Salz abschmecken, Brunch Natur hinzugeben und weitere 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

Schritt 7

Das angebratene Hähnchen in die Soße geben und für ca. 3 Minuten köcheln lassen. Abschließend mit frischem Koriander servieren.

Tipps für das Chicken Tikka Masala Rezept

  • Typisch: Als Beilage zum Chicken Tikka Masala passt Reis und/oder frisches Naan-Brot.
  • Für mehr Saftigkeit kannst du entweder Hähnchenbrust oder -keule verwenden. Die Keulen sind saftiger, aber die Hähnchenbrust ist magerer. Du kannst also je nach Vorliebe entscheiden.
  • Lange Marinierzeit: Am besten mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren. Je länger das Fleisch mariniert, desto intensiver wird der Geschmack.
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