Gebratenes Hähnchen auf Spinat mit Saint Agur
Rezepte > Gebratenes Hähnchen auf Spinat mit Saint Agur

Gebratenes Hähnchen auf Spinat mit Saint Agur

Eine außergewöhnliche Kombination: Saftig gebratenes Hähnchen mit Spinat, würzigem Saint Agur und süß-sauren Granatapfelkernen.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 30 Min.
Laktosefrei* Glutenfrei Kalorienarm

*Laktosegehalt < 0,1%

{"uid":755,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/gebratenes-haehnchen-auf-spinat-mit-saint-agur\/","id":433,"title":"Gebratenes Hähnchen auf Spinat mit Saint Agur","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":1203,"name":"Saint Agur","namePlural":"Saint Agur","amount":125,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1203_1"},{"uid":32,"name":"Baby-Spinat","namePlural":"Baby-Spinat","amount":600,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"32_1"},{"uid":1325,"name":"Sonnenblumenöl","namePlural":"Sonnenblumenöl","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1325_11"},{"uid":537,"name":"Granatapfelsaft","namePlural":"Granatapfelsaft","amount":100,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"537_13"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":1,"unit":{"uid":8,"singular":"Prise","plural":"Prisen"},"accumulationIdentifier":"495_8"},{"uid":416,"name":"Pfeffer","namePlural":"Pfeffer","amount":1,"unit":{"uid":8,"singular":"Prise","plural":"Prisen"},"accumulationIdentifier":"416_8"},{"uid":1106,"name":"Ras el-Hanout","namePlural":"Ras el-Hanout","amount":0.5,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1106_12"},{"uid":535,"name":"Granatapfel","namePlural":"Granatäpfel","amount":1,"accumulationIdentifier":"535"},{"uid":583,"name":"Hähnchenbrustfilet (à ca. 150 g)","namePlural":"Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)","amount":4,"accumulationIdentifier":"583"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_401-500\/Rezept-Gebratenes-Haehnchen-Saint-Agur-0433.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten knusprig braten, herausnehmen und warm halten.

2

Für die Beilage zum Hähnchen den Babyspinat waschen, trocken schleudern und in der Pfanne mit 1 EL Sonnenblumenöl schwenken, bis er leicht zusammenfällt. Mit dem Granatapfelsaft ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen.

3

Saint Agur grob würfeln, die Hälfte zum Spinat geben und zerlaufen lassen. Den mit Blauschimmelkäse verfeinerten Spinat auf einen Teller geben. Granatapfel halbieren und Kerne vorsichtig herauslösen. Den Spinat mit einigen Granatapfelkernen bestreuen. Das Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden, auf dem Spinat anrichten und den restlichen Saint Agur darüber verteilen.

4

Das Hähnchen zum Schluss mit Salzflakes oder etwas Fleur de Sel garnieren und servieren.
 

Info

Die ursprünglich aus Marokko stammende Gewürzmischung Ras el Hanout enthält bis zu 25 verschiedene Gewürze und eignet sich hervorragend zum Würzen von Couscous und orientalischen Fleischgerichten.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1486,0 kJ / 358,0 kcal
Fett 15,0 g
Kohlenhydrate 9,5 g
Eiweiß 45,0 g

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders
Kochmütze mit Herz Kochmütze mit Herz

Aktuelle Rezeptthemen entdecken

Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo