Rezept für Linsen-Dal mit Saint Albray
Rezept für Linsen-Dal mit Saint Albray
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Linsen-Dal mit Saint Albray

Mit unserem einfachen Dal-Rezept gelingt der indische Klassiker bestimmt. Traditionell wird das Gericht meist aus roten Linsen hergestellt. Unsere Dal-Variante wird mit Käse verfeinert - lecker!
10 Min. + 40 Min. Kochzeit
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Zutaten

für Personen

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Zubereitung

1

Für das indische Linsen-Dal zunächst etwas neutrales Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Die Zwiebel ordentlich darin anbraten.

2

Die roten LinsenCurryIngwerKnoblauch und eine Prise Zucker dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen.

3

Die Dosen Tomaten und Kokosmilch angießen und für 40 Minuten einköcheln lassen. Mit einer Prise ZuckerSalz und Pfeffer abschmecken.

4

Saint Albray Käse würfeln und anschließend darüber streuen und einrühren.

5

Das fertige Linsen-Dal in eine Schale füllen und mit frischer Petersilie und Zitronenabrieb garnieren.

Tipps für das indische Linsen-Dal
  • Das indische Gericht kann kalt als Brotaufstrich oder Dip verwendet werden.
  • Perfekt dazu passt Naan Brot. Die Kombination aus cremigen Linsen-Kokos und leckeren Naan, welches von außen knusprig und innen saftig ist, schmeckt einfach super lecker. 
Gut zu wissen...

Was ist ein Dal? Dal ist ein Rezept aus der indischen Küche, bestehend aus Hülsenfrüchten wie Linsen, Kichererbsen, Bohnen oder Erbsen. 

Welche Linsen für Dal? Für indisches Dal verwendet man am besten rote Linse, da diese beim Kochen rasch zusammenfallen und die Konsistenz schön weich wird.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2,967,3 kJ / 709,9 kcal
Fett 20,3 g
Kohlenhydrate 71,2 g
Eiweiß 48,0 g