Hummus Kichererbsenpüree mit Le Paillé

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Leckeres Hummus Rezept - schnell zuzubereiten und ideal als Vorspeise.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 300 g Le Paillé
  • 500 g Möhren (jung)
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 80 g Sesamsamen, weiß (geschält)
  • 1 Glas Kichererbsen (ca. 375 g, Abtropfgewicht ca. 225 g)
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Chilipulver
  • Kreuzkümmel
  • 0,5 Bund Petersilie
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2361,5 kJ / 566,2 kcal
Fett 42,7 g
Kohlenhydrate 23,7 g
Eiweiß 16,8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für das Hummus Rezept zunächst die Möhren so gründlich waschen, dass man die Schale später mitessen kann. Die Blätter abschneiden, zarte Blätter aufbewahren. Größere Möhren längs halbieren, dünne ganz lassen. Mit 1 EL Olivenöl und 1 EL Honig in einer Pfanne mit Deckel bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren lassen, dabei leicht salzen.

Schritt 2

Für das Kichererbsenpürre den Sesam in einer kleinen Pfanne hell rösten, oft umrühren. Kichererbsen abgießen, die Flüssigkeit auffangen. Die Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben. Zitronensaft auspressen, 1 TL vom Saft in eine Schüssel geben. Für das Hummus Rezept den größeren Teil mit Kichererbsen, Sesam und 3 EL Olivenöl mixen, dabei nach und nach so viel Kichererbsenflüssigkeit zugeben, dass eine cremige Paste entsteht. Das Kichererbsenpürre mit Salz, Chilipulver und Kreuzkümmel abschmecken.

Schritt 3

Zum Schluss für das Hummus Rezept Möhrenblättchen und Petersilie grob hacken, mit restlichem Zitronensaft, Zitronenschale, 2 EL Kichererbsenflüssigkeit und 2 EL Olivenöl verrühren. Le Paillé Weichkäse in Spalten schneiden, mit Möhren, Kichererbsenpüree und Kräutermarinade anrichten.

Rezept merken & teilen

Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Klein, fein, lecker

Fingerfood Rezepte

Klein, schnell gemacht und perfekt für Partys - entdecken Sie unsere raffinierten Fingerfood-Ideen!

Jetzt stöbern Pfeil nach rechts
Käseplatte mit Lachs Häppchen
Klein, aber oho

Raffinierte Vorspeisen Rezepte

Zaubern Sie einfache aber tolle Vorspeisen – mit diesen Zubereitungen für einfache Vorspeisen Rezepte gelingt Ihnen der Menüauftakt garantiert!

Jetzt stöbern Pfeil nach rechts
Rote Bete Rösti mit Rambol
Ideal als Entrée mit festlicher Note oder kleine Mahlzeit unser Rezept für Rote Bete Rösti mit Rambol - jetzt probieren und genießen!

Aktuelle Rezeptthemen entdecken