Baba Ghanoush

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
Die orientalische Küche ist gerade voll im Trend. Richte den Tisch für die Gäste mit vielen kleinen Schälchen mit unterschiedlichen Leckereien im arabischen Mezze-Stil an. Das Herzstück darf dabei auf keinen Fall fehlen: Baba Ghanoush mit unserem cremigem Brunch Natur.
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Baba Ghanoush

  • 1 Packung Brunch Natur
  • 3 Auberginen
  • 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • 100 g Tahina (Sesam-Paste)
  • Zitrone (Saft)
  • 0,5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Sesam
  • 3 Stängel Minze
  • 100 g Granatapfelkerne
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1766,0 kJ / 422,0 kcal
Fett 35,0 g
Kohlenhydrate 11,6 g
Eiweiß 35,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Ofen auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Schritt 2

Als Grundlage des Baba Ghanoush Auberginen längs halbieren, 2-3 Mal einschneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen. Die Knoblauchzehen ungeschält mit aufs Blech geben. Etwa 15 Minuten backen, bis die Auberginen sehr weich sind (mit der Messerspitze testen).

Schritt 3

Die gebackenen Auberginen herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Dann mit einem scharfen Löffel das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale kratzen und sofort mit dem Zitronensaft vermischen. Die Knoblauchzehen ausdrücken und hinzufügen.

Schritt 4

Die Masse aus Aubergine und Knoblauch mit dem Mixstab pürieren. Danach Tahini, 1 EL Olivenöl und Brunch Natur dazugeben. Mit Cumin, Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schale mit restlichem Olivenöl, Minze und Granatapfelkernen anrichten, mit Sesam bestreuen und dazu gegrilltes Fladenbrot servieren.

Tipp: Ein Dinner im Mezze-Stil

Um das Mezze-Szenario perfekt zu machen, passen zu Baba Ghanoush mit gegrilltem Fladenbrot sehr gut Kleinigkeiten, wie ein Gemüse- oder Couscoucsalat, Oliven oder gegrillte Paprika.

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