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Baba Ghanoush mit Brunch Kichererbsen

Die orientalische Küche ist gerade voll im Trend. Für die Gäste den Tisch mit vielen kleinen Schälchen mit unterschiedlichen Leckereien im arabischen Mezze-Stil anrichten. Das Herzstück darf dabei auf keinen Fall fehlen: Baba Ghanoush mit unserem leckeren Brunch Kichererbse.
30 Min.
Glutenfrei

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Zutaten

für Personen

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Zubereitung

1

Ofen auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2

Als Grundlage des Baba Ghanoush Auberginen längs halbieren, 2-3 Mal einschneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen. Die Knoblauchzehen ungeschält mit aufs Blech geben. Etwa 15 Minuten backen, bis die Auberginen sehr weich sind (mit der Messerspitze testen).

3

Die gebackenen Auberginen herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Dann mit einem scharfen Löffel das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale kratzen und sofort mit dem Zitronensaft vermischen. Die Knoblauchzehen ausdrücken und hinzufügen.

4

Die Masse aus Aubergine und Knoblauch mit dem Mixstab pürieren. Danach Tahini, 1 EL Olivenöl und Brunch Cremig-Vielseitig Kichererbsen dazugeben. Mit Cumin, Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schale mit restlichem Olivenöl, Minze und Granatapfelkernen anrichten, mit Sesam bestreuen und dazu gegrilltes Fladenbrot servieren.

Tipp: Ein Dinner im Mezze-Stil

Um das Mezze-Szenario perfekt zu machen, passen zu Baba Ghanoush mit gegrilltem Fladenbrot sehr gut Kleinigkeiten, wie ein Gemüse- oder Couscoucsalat, Oliven oder gegrillte Paprika.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1766 kJ / 422 kcal
Fett 35 g
Kohlenhydrate 11,6 g
Eiweiß 35 g

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