Burger mit Rochebaron Blauschimmelkäse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Raffiniert wie im gehobenen Burger-Restaurant, aber blitzschnell zuhause gezaubert ist dieser Hamburger aus Rindfleisch mit Rochebaron Blauschimmelkäse aus der Auvergne!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Rochebaron Burger

  • 250 g RocheBaron
  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 4 Burgerbrötchen
  • 1 Tomate
  • 40 g Rucola
  • 1 Zwiebel, rot (groß)
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3.055 kJ / 732 kcal
Fett 40 g
Kohlenhydrate 45 g
Eiweiß 45 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für den Rochebaron Burger zunächst die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Rucola waschen und trockenschütteln. Aus der Tomate 4 Scheiben und aus dem Rochebaron Blauschimmelkäse 8 Scheiben schneiden.

Schritt 2

Eine Grillpfanne ölen und bei höchster Einstellung der Herdplatte erhitzen.  Währenddessen aus dem Hackfleisch 4 gleich große Burger-Patties formen, salzen und pfeffern. In der heißen Grillpfanne von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten bis zur gewünschten Garstufe.

Schritt 3

Die Rochebaron Burger-Brötchen vorsichtig toasten oder in einer Pfanne rösten. Jede Unterseite mit etwas Rucola, Zwiebelringen und einer Tomatenscheibe belegen, darauf ein Patty und 2 Scheiben Rochebaron Blauschimmelkäse geben und mit der Brötchen-Oberhälfte abschließen.

Anschließend heiß servieren und genießen!  

Tipp für den Rochbaron Burger

Natürlich lassen sich die Patties auch wunderbar auf dem Grill zubereiten!

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