Auberginenröllchen mit Bresso

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
35 Min.
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Raffinierte Auberginenröllchen mit cremiger Bresso-Creme. Eine außergewöhnliche Vorspeise für den Sommer.
VegetarischVegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
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  • 2 Auberginen
  • 200 g BRESSO Kirschtomaten & Chili
  • 400 g Tomaten
  • 4 Stängel Staudenselleries
  • 1 Handvoll Wildkräutersalat
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Wasser (heiß)
  • 2 TL Zitronenmarmelade (alternativ: Quittengelee)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Nussöl (alternativ: Rapsöl)
  • 3 EL Brotbrösel
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1445,0 kJ / 350,0 kcal
Fett 26,0 g
Kohlenhydrate 18,0 g
Eiweiß 8,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Für die Auberginenröllchen zuerst die Auberginen waschen, den Stiel abschneiden, längs in knapp 5 mm dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei großer Hitze von beiden Seiten je 3 Min. hell braten. Abkühlen lassen. BRESSO Kirschtomaten & Chili cremig rühren und die Auberginen dünn bestreichen. Anschließend zu Auberginenröllchen aufrollen.

Schritt 2

Tomaten, Sellerie und Wildkräutersalat waschen. Tomaten würfeln. Selleriestängel quer in Scheiben schneiden. Salat verlesen, falls nötig dicke Stiele entfernen, große Blätter mundgerecht zerkleinern. Weißweinessig mit Zitronenmarmelade, Salz, Pfeffer, Wasser und 2/3 des Nussöls mixen, abschmecken.

Schritt 3

Den Ofengrill anschalten. Auberginenröllchen in eine ofenfeste Form setzen. Restliches Öl mit den Brotbröseln vermischen und über die Auberginenröllchen streuen. Unter dem Grill kurz hellbraun überbacken. Salat mit der Vinaigrette marinieren, auf Tellern verteilen und mit Auberginenröllchen servieren.

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