Rezept gegrillte Paprikaschoten mit Cocktailtomaten
Rezepte > Gegrillte Paprikaschoten mit Cocktailtomaten

Gegrillte Paprikaschoten mit Cocktailtomaten

Wer Gemüse und Pesto mag, kommt hier voll auf seine Kosten: Unser Rezept für gegrillte Paprika mit Cocktailtomaten und Pesto-Füllung.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 28 Min. + 15 Min. Backzeit
{"uid":6538,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/gegrillte-paprikaschoten-mit-cocktailtomaten\/","id":914,"title":"Gegrillte Paprikaschoten mit Cocktailtomaten","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für die gefüllten Paprikaschoten","ingredients":[{"uid":14850,"name":"Brunch Kräuter","namePlural":"Brunch Kräuter","amount":1,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"14850_15"},{"uid":8,"name":"Paprika, rot","namePlural":"Paprikas, rot","amount":1,"accumulationIdentifier":"8"},{"uid":405,"name":"Paprika, gelb","namePlural":"Paprikas, gelb","amount":1,"accumulationIdentifier":"405"},{"uid":75,"name":"Cocktailtomate","namePlural":"Cocktailtomaten","amount":125,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"75_1"},{"uid":267,"name":"Olivenöl","namePlural":"Olivenöl","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"267_11"},{"uid":810,"name":"Kürbiskerne","namePlural":"Kürbiskerne","amount":0,"unit":{"uid":4,"singular":"Handvoll","plural":""},"accumulationIdentifier":"810_4"},{"uid":1552,"name":"Basilikumpesto (aus dem Glas)","namePlural":"Basilikumpestos (aus dem Glas)","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1552_1"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":0,"accumulationIdentifier":"495"},{"uid":416,"name":"Pfeffer","namePlural":"Pfeffer","amount":0,"accumulationIdentifier":"416"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_901-1000\/rezept-brunch-gegrillte-paprikaschoten.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für die gegrillten Paprikaschoten zunächst die Paprika waschen und halbieren - dabei die Stiele jedoch nicht entfernen - und die Kerne ausputzen. 

2

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikahälften mit der Schnittkante nach unten ca. 2 Min. anbraten.

3

Danach die Paprikahälften mit der Öffnung nach oben in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen (Heißluft: 175 °C) ca. 12 Min. backen.

4

Als Dip für jede Portion ein kleines Schälchen mit Basilikum-Pesto anrichten, mit den fertigen Paprikahälften auf einem Teller geben und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

5

Paprika aus dem Ofen nehmen, Innenflächen mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Paprikahälfte mit Brunch füllen. Die gewaschenen, halbierten Tomaten darauf verteilen. Nochmals bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten backen.

6

Als Dip für jede Portion ein kleines Schälchen mit Basilikum-Pesto anrichten, mit den fertigen Paprikahälften auf einem Teller geben und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

Tipps für die Paprikaschoten
  • Wer mag, kann die Paprikaschoten auch mit Couscous füllen. 
  • Liebhaber von Knoblauch fügen noch 1-2 Knoblauchzehen für die Füllung hinzu. 
  • Als Topping der Paprika eignet sich Feta oder Mozzarella. 
  • Im Sommer können die gefüllten Paprika auch auf dem Grill zubereitet werden. Dazu passt dann perfekt gegrilltes Gemüse wie Zucchini oder Auberginen. 
  • Übrigens ist das Rezept ohne die Zugabe von Brunch Low Carb und perfekt für eine Diät. 
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1166,0 kJ / 279,0 kcal
Fett 25,0 g
Kohlenhydrate 8,4 g
Eiweiß 5,5 g

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo