Rezept gegrillte Paprikaschoten mit Cocktailtomaten
Rezept gegrillte Paprikaschoten mit Cocktailtomaten
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Gegrillte Paprikaschoten mit Cocktailtomaten

Wer Gemüse und Pesto mag, kommt hier voll auf seine Kosten: Unser Rezept für gegrillte Paprika mit Cocktailtomaten und Pesto-Füllung.
28 Min. + 15 Min. Backzeit
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Zutaten

für Personen

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Zubereitung

1

Für die gegrillten Paprikaschoten zunächst die Paprika waschen und halbieren - dabei die Stiele jedoch nicht entfernen - und die Kerne ausputzen. 

2

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikahälften mit der Schnittkante nach unten ca. 2 Min. anbraten.

3

Danach die Paprikahälften mit der Öffnung nach oben in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen (Heißluft: 175 °C) ca. 12 Min. backen.

4

Als Dip für jede Portion ein kleines Schälchen mit Basilikum-Pesto anrichten, mit den fertigen Paprikahälften auf einem Teller geben und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

5

Paprika aus dem Ofen nehmen, Innenflächen mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Paprikahälfte mit Brunch füllen. Die gewaschenen, halbierten Tomaten darauf verteilen. Nochmals bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten backen.

6

Als Dip für jede Portion ein kleines Schälchen mit Basilikum-Pesto anrichten, mit den fertigen Paprikahälften auf einem Teller geben und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

Tipps für die Paprikaschoten
  • Wer mag, kann die Paprikaschoten auch mit Couscous füllen. 
  • Liebhaber von Knoblauch fügen noch 1-2 Knoblauchzehen für die Füllung hinzu. 
  • Als Topping der Paprika eignet sich Feta oder Mozzarella. 
  • Im Sommer können die gefüllten Paprika auch auf dem Grill zubereitet werden. Dazu passt dann perfekt gegrilltes Gemüse wie Zucchini oder Auberginen. 
  • Übrigens ist das Rezept ohne die Zugabe von Brunch Low Carb und perfekt für eine Diät. 
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1166 kJ / 279 kcal
Fett 25 g
Kohlenhydrate 8,4 g
Eiweiß 5,5 g

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