RocheBaron
Entdecke die milde Weichkäse-Spezialität aus der Auvergne mit Blauschimmel und einer essbaren Asche-Rinde aus Pflanzenkohle. Diese jahrhundertealte Art der Konservierung mit Asche schützt den Käse und sorgt für eine langsamere, gleichmäßigere Reifung.
Nährwertangaben
Pro 100 g | |
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Brennwert | 1.416 kJ / 342 kcal |
Fett | 30 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 21 g |
Kohlenhydrate | < 0,5 g |
Davon Zucker | < 0,5 g |
Eiweiß | 18 g |
Salz | 1,9 g |
Weitere Informationen
Französischer Weichkäse mit Blauschimmel aus pasteurisierter Kuhmilch
Verkaufsgröße:
Ganzer Laib ca. 580 g bzw. individuell geschnitten an der Bedientheke
55% Fett i. Tr.
Zutatenliste
Pasteurisierte Kuhmilch, Sahne, Speisesalz, Käsereikulturen, Lab, Farbstoff in der Rinde: Pflanzenkohle
Harmonische Genusspaare
Mango
Kaki
Mandeln
z. B. Gewürztraminer, Riesling
Edelsüße Weißweine
z. B. Beerenauslese
Birnensaft-Schorle
Leichtere malzaromatische Biere, z. B. Dunkelbier
Wie bei allen Blauschimmelkäsen werden RocheBaron Weichkäse eigens gezüchtete Edelpilzkulturen der Sorte Penicillium Roqueforti (benannt nach dem berühmten Blauschimmelkäse Roquefort) in die Kesselmilch gegeben.
Durch die feinen Kanäle gelangt Sauerstoff in den Käse, den die Blauschimmelkulturen zum Wachsen benötigen. So entstehen entlang der Pikier-Einstiche und in den Bruchlöchern von Rochebaron die bekannten feinen Blauschimmel-Adern!
Dank seines milden Geschmacks ist RocheBaron besonders für Blauschimmel-Einsteiger zu empfehlen.