Die bunte Gemüsepizza ist eine wahre Geschmacksvielfalt. Ohne Fleisch, aber voller Aromen, vereint sie die frische Süße von Cherrytomaten, die leichte Schärfe von roten Zwiebeln und den knackigen Biss von Brokkoli und Paprika. Der knusprige Pizzaboden und der geschmolzene Mozzarella machen diese Pizza zu einem Highlight für alle, die Wert auf ausgewogene Zutaten legen. Gemüse satt auf jedem Pizzastück.
Zutaten
Für das Gemüsepizzarezept
- 1 Packung Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
- 100 ml Tomaten, passiert
- 3 Knoblauchzehen
- 4 TL Oregano, getrocknet
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 550 g Fertiger Pizzateig
- 150 g Mozzarella, gerieben
- 2 rote Zwiebeln (klein)
- 250 g Cherrytomaten
- 200 g Mais (aus der Dose)
- 100 g Wilder Brokkoli
- 200 g Paprika, orange
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.266 kJ / 781 kcal |
Fett | 37,2 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 15,5 g |
Kohlenhydrate | 78 g |
Eiweiß | 32 g |
Salz | 1,2 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Rezept Gemüsepizza vom Blech: Den Ofen auf die richtige Temperatur vorheizen.
Schritt 2
Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch und Oregano würzen und auf dem ausgerollten Pizzateig verteilen. Den geriebenen Mozzarella auf der Tomatensoße verteilen.
Schritt 3
Die Zwiebel schälen, halbieren und in breitere Streifen schneiden. Cherrytomaten halbieren, Paprika würfeln.
Schritt 4
Nacheinander jeweils eine Reihe (lange Seite) Zwiebeln, Brokkoli, Mais, Paprika und Tomaten auf dem Mozzarella verteilen. Parmesan frisch reiben und großzügig auf der Pizza verteilen.
Schritt 5
Im Ofen ca. 15-20 Minuten backen bis der Käse geschmolzen und der Boden an den Seiten knusprig gold-braun ist.